Polres Nias Selatan Gelar 'Polisi Sahabat Anak'

  • 08 Okt 2025 17:02 WIB
  •  Nias Selatan

KBRN, Nias Selatan: Kepolisian Resor Nias Selatan (Polres Nias Selatan) kembali melaksanakan program edukatif yakni "Polisi Sahabat Anak" (Polsanak), dengan mengunjungi SD Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 (MIN 1) Nias Selatan, Rabu (8/10/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan sosok Polri yang humanis dan edukatif kepada 267 siswa-siswi usia dini, didampingi oleh Kepala Sekolah, Syukrida Larosa, S.Pd.I, dan para guru.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Nias Selatan, AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas Polres Nias Selatan, AKP Sonahami Lase, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah perwujudan nyata dari sinergi antara kepolisian dan lembaga pendidikan.

"Kunjungan ini dilaksanakan sebagai wujud adanya hubungan kerja sama yang baik antara kepolisian dengan pihak sekolah," ungkap AKBP Ferry. Ia menjelaskan bahwa tujuan utama program Polsanak adalah menciptakan citra Polri yang bersahabat di mata anak-anak dan memberikan pendidikan masyarakat yang dikemas secara menyenangkan.

Kegiatan Polsanak di MIN 1 Nias Selatan berlangsung meriah dan edukatif. Anak-anak dikenalkan dengan berbagai tugas dasar Kepolisian melalui metode yang interaktif.

Di akhir sesi, AKP Sonahami Lase, S.H., membagikan bingkisan kepada beberapa siswa yang berhasil menjawab kuis, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

"Semoga melalui kegiatan pengenalan ini dapat menumbuhkembangkan wawasan mereka tentang disiplin dan tertib lalu lintas serta bahaya narkoba sejak usia dini, sehingga nantinya dapat membentuk kepribadian para murid yang lebih disiplin dan memiliki masa depan yang cerah," tutur Kasat Binmas.

Kepala Sekolah MIN 1 Nias Selatan, Syukrida Larosa, S.Pd.I, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian Polres Nias Selatan.

"Kami banyak berterima kasih kepada pihak Polres yang mau mengunjungi SD dan memotivasi anak-anak. Kami berharap semoga program ini dapat berjalan dan terus dilaksanakan di sekolah-sekolah yang lain untuk merasakan kehadiran polisi sebagai sahabat bagi anak," tutup Syukrida, menandakan harapan agar program Polsanak dapat menjangkau lebih banyak generasi penerus bangsa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....