Polres Nias Selatan Fasilitasi Pengobatan Anak Penderita Stunting

  • 07 Apr 2026 20:51 WIB
  •  Nias Selatan

RRI.CO.ID, Nias Selatan: Upaya penanganan stunting di wilayah hukum Polres Nias Selatan terus diperkuat melalui aksi nyata kolaborasi lintas sektor. Kali ini, Polres Nias Selatan bersama Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Sumut dan Angkatan Muda Sisingamangaraja memberikan bantuan medis intensif bagi anak penderita stunting.

Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kesehatan generasi bangsa, Polres Nias Selatan melakukan aksi "jemput bola" terhadap Juliana Buulolo, bocah berusia 10 tahun penderita stunting asal Desa Hilinawalo Balaikha, Kecamatan Lahusa.

Kapolres Nias Selatan, AKBP Ferry Mulyana Sunarya, S.I.K., M.H., menyatakan bahwa langkah ini diambil untuk memberikan penanganan medis yang lebih komprehensif mengingat kondisi fisik korban yang membutuhkan perhatian khusus.

"Juliana akan menjalani proses pengobatan di RS Bhayangkara untuk penanganan intensif. Kami memberikan intervensi kesehatan, memantau kondisi secara berkala, serta menyediakan asupan bergizi seperti susu, telur, dan vitamin agar berat serta tinggi badannya mencapai angka ideal," ujar AKBP Ferry Mulyana.

Berdasarkan tinjauan di lapangan, Juliana yang merupakan putri dari pasangan Sarowamati Buulolo dan Sidihati Hulu diketahui tinggal di lingkungan yang kurang layak, sehingga intervensi dari pihak Kepolisian dan mitra terkait menjadi sangat krusial.

Pada hari ini, Selasa (7/4/2026), Kasat Binmas AKP Sonahami Lase, S.H. bersama personel Sidokes Polres Nias Selatan secara resmi mengantarkan Juliana menuju Bandara Binaka. Keberangkatan ini merupakan awal dari rangkaian pengobatan panjang yang akan ditempuh di Kota Medan.

Langkah kolaboratif ini diharapkan tidak hanya membantu kesembuhan Juliana, tetapi juga menjadi pemantik bagi seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Nias Selatan untuk lebih peduli terhadap pemenuhan gizi anak guna menekan angka stunting di daerah tersebut.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....