Tim KREASI Save The Children Kunjungi MIN 1 Nias Selatan

  • 02 Mar 2026 22:53 WIB
  •  Nias Selatan

RRI.CO.ID, Nias Selatan - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Nias Selatan menerima kunjungan Tim Program KREASI (Keberlanjutan Resiliensi Melalui Akselerasi Literasi dan Numerasi) dari organisasi Save the Children, Senin 2 Maret 2026. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau perkembangan program pendidikan di sekolah tersebut.

Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan memberikan penguatan terhadap implementasi program pendidikan di sekolah setempat. Kedatangan tim disambut oleh Kepala MIN 1 Nias Selatan, Syukrida Larosa, S.Pd.I, beserta jajaran tenaga pendidik dan para siswa.

Program KREASI yang diusung oleh Save the Children berfokus pada peningkatan kemampuan literasi dan numerasi dasar bagi siswa. Dalam kunjungan ini, tim melakukan observasi kelas dan berdiskusi dengan para guru.

Diskusi itu membahas mengenai metode pembelajaran kreatif yang telah diterapkan di MIN 1 Nias Selatan. Kepala MIN 1 Nias Selatan, Syukrida Larosa, S.Pd.I, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas pendampingan yang diberikan oleh mitra sektor pendidikan tersebut.

"Kami sangat bersyukur atas kehadiran Tim KREASI Save the Children," ujarnya seperti dilansir dari Humas Kemenag Nias Selatan. "Kunjungan ini bukan sekadar pemantauan, melainkan bentuk motivasi bagi guru-guru kami untuk terus berinovasi dalam menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan efektif bagi anak-anak."

Selain meninjau fasilitas pendukung literasi, tim juga memberikan masukan strategis. Hal ini terkait keberlanjutan program agar dampak positifnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

Pihak Madrasah berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut guna mencetak generasi Nias Selatan yang cerdas dan kompetitif. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan komitmen bersama untuk terus mengawal kemajuan pendidikan di Nias Selatan.

Rekomendasi Berita