Anak Muda Palangka Raya, Berinovatif di Bidang Produksi Sabun

  • 31 Okt 2024 18:51 WIB
  •  Palangkaraya

KBRN, Palangaka Raya: Di tengah maraknya bisnis yang berkembang, selalu ada ide terbaru untuk mengembangkan bisnis. Seperti yang dilakukan oleh anak muda yang satu ini, Muhammad Naufal Kautsar dengan panggilan Naufal baru saja membuka usahanya yang inovatif di bidang produksi sabun.

Berawal dari keinginan untuk menciptakan produk ramah lingkungan, Naufal kini mengembangkan bisnis yang menjanjikan dengan berbagai varian sabun unik dan berkualitas tinggi.

"Saya ingin membuat produk yang tidak hanya bermanfaat untuk membersihkan, tetapi juga ramah lingkungan," ujar Naufal.

Naufal menjelaskan, ide ini muncul dari keprihatinannya terhadap banyaknya produk yang mengandung bahan kimia berbahaya dan dampaknya terhadap lingkungan. Dengan menggunakan bahan-bahan alami, Naufal berhasil menciptakan sabun yang tidak hanya aman bagi kulit tetapi juga tidak merusak lingkungan.

Ia juga menyebutkan bahwa proses produksi sabun ini tidak hanya menguntungkan secara ekonomi, tetapi juga memberikan dampak sosial yang positif.

"Kami bekerja sama dengan anak-anak muda lainnya untuk mendapatkan bahan baku terbaik. Ini membantu perekonomian masyarakat setempat dan memastikan kualitas bahan yang digunakan," ucapnya.

Pemasaran produk sabun Naufal dilakukan secara daring, yang memungkinkan jangkauan lebih luas hingga ke luar daerah. Dukungan dari masyarakat dan testimoni positif dari pengguna menjadi salah satu kunci keberhasilan bisnis ini.

"Melihat respons positif dari konsumen sangat memotivasi kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produk," katanya.

Dengan visi yang jelas dan komitmen untuk memberikan yang terbaik, Naufal Kautsar telah membuktikan bahwa usaha yang berawal dari coba-coba ternyata bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah yang menjanjikan.

“Selagi masih muda jadi coba berbagai hal selama itu positif dan bermanfaat untuk orang sekitar, akan saya lakukan terus” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....