Aksi Damai Aliansi Perempuan Indonesia Warnai Peringatan May Day di Jakarta

  • 01 Mei 2026 08:03 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Peserta Aliansi Perempuan Indonesia mulai berkumpul sejak pagi di Dukuh Atas untuk memperingati Hari Buruh 2026
  • Sekitar 150 peserta direncanakan mengikuti kegiatan jalan santai menuju Sarinah dengan nuansa solidaritas berwarna pink
  • Situasi lokasi dan lalu lintas terpantau tertib serta lancar dengan pengamanan dari aparat kepolisian

RRI.CO.ID, Jakarta - Sejumlah peserta yang tergabung dalam Aliansi Perempuan Indonesia mulai berkumpul di kawasan Dukuh Atas untuk memperingati hari buruh 2026. Hingga saat ini, situasi di lokasi terpantau aman dan tertib.

Sejak pukul 07.00 WIB, peserta aksi damai berdatangan ke area trotoar dekat lapangan skateboard di Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Mereka terlihat berkumpul secara berkelompok sambil melakukan konsolidasi serta menyiapkan berbagai atribut pendukung kegiatan.

Berdasarkan pantauan RRI.CO.ID di lapangan, acara para peserta aksi damai menggunakan pakaian dengan bernuansa warna merah muda atau pink dan merah. Warna tersebut menjadi tema yang telah disepakati sebagai simbol solidaritas dalam kegiatan yang diinisiasi kelompok perempuan pekerja.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, jumlah peserta yang akan mengikuti aksi damai ini diperkirakan mencapai sekitar 150 orang. Para peserta direncanakan melakukan jalan santai dari titik kumpul menuju kawasan Sarinah melalui jalur trotoar yang telah ditentukan.

Sambil menunggu peserta lainnya tiba di lokasi, mereka terlihat saling berkoordinasi dan berinteraksi dalam suasana yang akrab. Kebersamaan antar peserta tampak jelas melalui komunikasi santai yang berlangsung selama proses persiapan kegiatan berlangsung.

Petugas kepolisian juga sudah tampak bersiaga di sekitar lokasi untuk memastikan keamanan serta ketertiban selama kegiatan berlangsung. Mereka turut mengarahkan peserta agar tetap berada di area trotoar sehingga tidak mengganggu aktivitas pejalan kaki lainnya.

Sementara itu, kondisi lalu lintas di sepanjang Jalan Sudirman terpantau masih berjalan normal dan lancar meskipun terjadi peningkatan aktivitas masyarakat. Petugas tetap berjaga untuk mengantisipasi potensi kepadatan kendaraan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....