Operasional KRL Bekasi Belum Pulih, Normalisasi Masih Berlangsung

  • 29 Apr 2026 08:19 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Proses normalisasi prasana perkeretaapian untuk operasional KRL masih berlangsung di Bekasi Rabu 29 April 2026 pagi ini.
  • Penanganan dilakukan bertahap dengan kehati-hatian

RRI.CO.ID, Bekasi - Proses normalisasi prasana perkeretaapian untuk operasional KRL masih berlangsung di Bekasi Rabu 29 April 2026 pagi ini. Penanganan dilakukan bertahap dengan kehati-hatian tinggi guna memastikan seluruh aspek keselamatan terpenuhi sebelum operasional kembali dijalankan.

Pada pagi hari yang sama, perjalanan KRL masih dibatasi hanya sampai Stasiun Bekasi akibat proses normalisasi. Seiring perkembangan penanganan di lapangan, layanan direncanakan kembali berjalan bertahap hingga lintas Bekasi–Cikarang mulai siang hari ini.

Peristiwa yang terjadi di wilayah Bekasi tersebut berdampak pada operasional perjalanan kereta rel listrik di lintas tersebut.KAI menyatakan penanganan terus dilakukan dengan koordinasi intensif untuk mempercepat pemulihan layanan tanpa mengabaikan faktor keselamatan penumpang.

VP Communication KAI Anne Purba menyampaikan fokus utama ini memastikan proses evakuasi dan normalisasi berjalan aman dan terkoordinasi. Anne menegaskan perjalanan kereta hanya akan dijalankan kembali setelah seluruh aspek keselamatan dinyatakan terpenuhi oleh petugas lapangan.

“Tim di lapangan terus melakukan evakuasi dengan kehati-hatian. Kami memastikan perjalanan hanya akan dijalankan setelah seluruh aspek keselamatan terpenuhi,” ujar Vice President Corporate Communication KAI, Anne Purba kepada RRI, Rabu 29 April 2026.

Peristiwa yang terjadi di wilayah Bekasi tersebut juga menghadirkan duka mendalam bagi seluruh pihak yang terdampak insiden tersebut.PT Kereta Api Indonesia Persero menyampaikan belasungkawa kepada para korban serta keluarga yang terdampak akibat kejadian tersebut.

KAI memahami kondisi ini berdampak pada mobilitas pelanggan yang bergantung pada layanan kereta rel listrik di lintas Bekasi.Perusahaan juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi selama proses penanganan dan pemulihan layanan berlangsung.

“Informasi akan terus diperbarui seiring perkembangan penanganan di lapangan. Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi Contact Center 121 atau kanal resmi KAI lainnya,” tutup Anne.

KAI menyatakan informasi terbaru akan disampaikan secara berkala kepada pelanggan melalui berbagai kanal resmi yang telah disediakan perusahaan. Pembaruan informasi tersebut diharapkan membantu pelanggan menyesuaikan rencana perjalanan selama proses evakuasi dan pemulihan layanan masih berlangsung.

Hingga siang hari, layanan lintas Bekasi–Cikarang direncanakan dapat kembali beroperasi secara bertahap mengikuti perkembangan penanganan di lokasi kejadian.KAI menegaskan keselamatan menjadi prioritas utama dalam setiap tahapan evakuasi dan pengoperasian kembali perjalanan kereta rel listrik tersebut.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....