Menko Pangan Pastikan MBG Tepat Sasaran di Lampung
- 26 Feb 2026 23:10 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Lampung Tengah - Menteri Koordinator Bidang Pangan (Menko Pangan) Zulkifli Hasan meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Bandar Jaya Barat 4, Lampung, untuk memastikan Program Makan Bergizi Gratis tepat sasaran. Unit tersebut melayani 2.831 penerima manfaat.
Ia mengecek kesiapan infrastruktur, standar operasional, dan distribusi makanan bergizi. Penerima manfaat terdiri dari 2.398 peserta didik dan balita serta 433 ibu hamil.
Menko Pangan mengapresiasi pengajuan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi oleh SPPG. Langkah ini dinilai penting untuk menjaga mutu dan keamanan pangan.
"Keberadaan SPPG ini menjadi bagian penting. Terutama dari penguatan layanan gizi berbasis wilayah," ucapnya sesuai rilis resmi Kemenko Pangan, Kamis 26 Februari 2026.
Secara nasional, Program Makan Bergizi Gratis telah didukung 23.678 SPPG di 38 provinsi. Sebanyak 8.277 unit di antaranya telah mengantongi sertifikat laik higiene sanitasi.
Pemerintah menilai penguatan SPPG menjadi strategi membangun generasi sehat dan produktif. Program ini juga memperkuat ketahanan pangan dari hulu hingga hilir.
"Pemerintah memastikan setiap unit tidak hanya beroperasi secara administratif. Tetapi, juga memenuhi standar keamanan pangan dan kebersihan dapur," katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....