Yenny Wahid Apresiasi Peluncuran Prangko Pendiri Bangsa

  • 13 Agt 2025 01:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Direktur The Wahid Institute, Yenny Wahid, mengapresiasi kebijakan pemerintah meluncurkan prangko edisi para pendiri bangsa. Menurutnya, peluncuran prangko tersebut merupakan upaya untuk menumbuhkan semangat meneladani para pahlawan nasional.

Yenny Wahid, yang merupakan cucu dari K.H. Wahid Hasyim, mewakili penerimaan penghormatan peluncuran prangko pendiri bangsa. K.H. Wahid Hasyim menjadi salah satu tokoh bangsa yang masuk ke dalam jajaran 17 peluncuran prangko tersebut.

"Saya merasa sangat bahagia. Ini bukan hanya sekadar peluncuran prangko biasa, namun bagaimana kita meneladani semangat para tokoh-tokoh kemerdekaan Indonesia," ujarnya kepada wartawan usai Peluncuran Prangko Para Pendiri Bangsa, di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (12/8/2025).

Yenny menegaskan bahwa peluncuran prangko ini menjadi momentum untuk merenungi perjuangan bangsa dalam mencapai kemerdekaan. Selain itu, ia pun menyoroti refleksi kemerdekaan sebagai tantangan dalam mewujudkan keadilan sosial.

Menurut Yenny, masyarakat yang makmur dan sejahtera adalah tujuan dari kemerdekaan Indonesia yang seutuhnya. "Ada keadilan yang jelas terasa, dan tentunya demokrasi harus terus dipertahankan," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Yenny Wahid juga mengajak kepada seluruh generasi muda untuk tidak melupakan sejarah Indonesia. Khususnya, perjuangan para tokoh bangsa yang ikut mengupayakan kemerdekaan Indonesia.

Ia menegaskan bahwa kemerdekaan Indonesia diraih dengan seluruh pengorbanan jiwa. Dan, untuk mensyukurinya, antara lain dengan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara Indonesia.

"Mari kita semua berkarya untuk negara kita, dengan segala cara kita. Jadi, kita lakukan apa yang kita bisa, kita lakukan sesuai kemampuan kita, mari kita saling membantu sesama," kata Yenny mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....