Polres Merauke Hadiri Halal Bi Halal Gubernur

  • 05 Mei 2026 14:00 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID, Merauke : Polres Merauke turut menghadiri kegiatan Halal Bi Halal yang digelar oleh Gubernur Papua Selatan bersama calon jemaah haji tahun 2026. Acara tersebut juga diikuti oleh keluarga besar Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Papua Selatan.

Kegiatan berlangsung di Swiss-Belhotel Merauke, Jalan Raya Mandala, pada Sabtu, 2 Mei 2026, mulai pukul 10.00 WIT hingga selesai. Polres Merauke diwakili oleh PS. Kabag Ren AKP Arifin, S.Sos.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars IPHI. Suasana berlangsung khidmat sepanjang kegiatan.

Ketua Panitia, Hj. Al Maratus Solikah, S.H., M.Ap, menyampaikan laporan kegiatan yang kemudian dilanjutkan dengan lantunan sholawat haji. Acara juga diisi hikmah Halal Bi Halal oleh H. Adib Fuad, S.H.

Gubernur Provinsi Papua Selatan, Prof. Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T., I.P.M, menyampaikan pentingnya menjaga silaturahmi. “Kita harus memperkuat kebersamaan, khususnya menjelang keberangkatan jamaah calon haji tahun 2026,” ujar Gubernur.

Ketua PW IPHI Papua Selatan, Dr. (HC) KH. Abdul Kadir Arif, S.Ag., M.Pd, juga memberikan sambutan dan doa. Beliau menekankan nilai kebersamaan dan keikhlasan dalam menjalankan ibadah haji. Kegiatan ditutup dengan doa bersama.

Kehadiran Polres Merauke dalam acara ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan. Hal ini juga menjadi upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....