Kenan Yildiz dari Juventus akan Absen Beberapa Bulan
- 29 Agt 2026 19:15 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Turin - Penyerang asal Turki, Kenan Yildiz, akan menjalani operasi pada kakinya setelah mengalami cedera dalam pertandingan pembuka Serie A bersama Juventus. Pengumuman tersebut disampaikan oleh pejabat klub Giorgio Chiellini pada hari Jumat, 28 Agustus 2026.
Yildiz mengalami cedera pada kaki kirinya hari Minggu lalu saat Juventus meraih kemenangan tandang 1-0 atas tim promosi Frosinone. Pada laga tersebut akhirnya ia digantikan pada menit ke-69.
"Akan ada pengumuman resmi dalam beberapa hari mendatang, namun Kenan dijadwalkan menjalani operasi dan akan absen selama beberapa bulan," ujar Chiellini.
Menurut laporan media Italia, pemain berusia 21 tahun itu mengalami patah tulang metatarsal kelima. Diperkirakan operasi akan dilakukan awal pekan depan.
Yildiz merupakan salah satu sebagai bintang utama dalam tim Juventus. Ia mencetak 10 gol dalam 36 pertandingan liga musim lalu dan berpartisipasi dalam Piala Dunia 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....