Pochettino akan Tetap Menjadi Pelatih Timnas AS hingga Tahun 2030
- 05 Agt 2026 11:16 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan – Mauricio Pochettino telah menyetujui kesepakatan untuk tetap menjadi pelatih timnas AS hingga tahun 2030. US Soccer mengkonfirmasi berita tersebut pada hari Senin.
Dilansir dari fifa.com, Senin 3 Agustus 2026, Mauricio dan stafnya percaya pada masa depan sepak bola di Amerika Serikat dan proyek baru ini memungkinkan untuk membangun kemajuan USMNT dan momentum US Soccer.
Dalam sebuah pernyataan CEO dan Sekretaris Jendral US Soccer, JT Batson mengatakan , “Kami tahu kami memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan untuk mencapai ambisi kami yang jelas, termasuk bersaing untuk memenangkan Piala Dunia dan menjadikan sepak bola sebagai olahraga yang paling banyak dimainkan di setiap komunitas. Saya sangat gembira bahwa Mauricio dan tim berkomitmen untuk bermitra dengan kami semua untuk melakukan kerja keras guna mewujudkan ambisi tersebut.”
Kontrak asli pelatih asal Argentina itu berakhir setelah Piala Dunia FIFA 2026, dimana ia memimpin tim Stars and Stripes ke babak 16 besar. Tim asuhan Pochettino mencetak sejumlah tonggak sejarah di ajang global tersebut untuk AS, termasuk mencetak gol terbanyak dalam satu pertandingan Piala Dunia dengan empat gol di laga pembuka melawan Paraguay, memenangkan beberapa pertandingan babak penyisihan grup untuk pertama kalinya sejak Uruguay 1930, dan mengamankan poin terbanyak di babak kualifikasi dengan enam poin.
Kekalahan telak 4-1 dari Belgia dibabak 16 besar terbukti menjadi akhir yang mengecewakan bagi perjalanan Piala Dunia yang telah membangkitkan semangat bangsa. Meskipun demikian, Pochettino akan berupaya membangun performa impresif dari pemain-pemain seperti Folarin Balogun, Alex Freeman, dan Malik Tillman dan berusaha mengintegrasikan bintang-bintang muda yang sedang naik daun menjelang Piala Dunia berikutnya.
Menjelang siklus kualifikasi Piala Dunia FIFA 2030, timnas AS akan berkompetisi di Liga Bangsa-Bangsa Concacaf 2026-27, yang dimulai bulan September, diikuti oleh Piala Emas Concacaf 2027.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....