Lewis Berharap dapat Membangun Hubungan yang Lebih Baik dengan Maresca

  • 04 Agt 2026 15:05 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan – Rico Lewis mengatakan senang rasanya Enzo Maresca kembali ke City. pelatih asal Italia itu pernah bekerja sama dengan lulusan Akademi City pada masa baktinya sebelumnya di klub selama musim bersejarah 2022/23.

Dilansir dari mancity.com, Senin 3 Agustus 2026, saat itu, Maresca adalah salah satu asisten Pep Guardiola ketika Lewis mulai menorehkan prestasi di tahun pertamanya di sepak bola senior. Lewis, yang baru berusia 21 tahun dan lahir di Radcliffe, telah bermain sebanyak 116 kali untuk City dan membantu klub meraih Sembilan gelar utama.

Sekarang dia menatap masa depan dengan Maresca sebagai orang utama yang bertanggung jawab. “ Saat ia besama kami di musim Treble, sebagian besar waktu setelah sesi latihan, ia akan mengajak saya melakukan sesi latihan individu, yang sangat saya hargai,” katanya. Lewis juga menambahkan, “ Kami memiliki hubungan yang baik, tetapi tidak berlangsung lama karena dia hanya berada di sana selama satu musim. Senang rasanya dia kembali.”

Ia juga mengatakan, “ Sejauh ini semuanya berjalan baik dan positif. Ada gagasan yang jelas tentang bagaimana kami ingin bermain. Semua orang tahu di mana mereka harus berada dan apa yang harus mereka lakukan, dan itulah hal yang penting. Kami memahami ide-ide tersebut dan semakin sering kami melakukannya, semakin baik kami akan menjadi sebagai sebuah tim.”

Lewis telah dimainkan sebagai bek sayap dan gelandang selama kariernya yang masih muda, dengan Guardiola sering memuji kemampuannya di ruang sempit, ketepatan umpannya, dan kegigihannya.

Dia adalah salah satu dari hanya dua pemain yang menyelesaikan 90 menit penuh dalam pertandingan pembuka pramusim melawan Inter pada hari Sabtu. Setelah memulai pertandingan di lini pertahanan, ia dipindahkan ke lini tengah pada babak kedua seiring dengan perubahan susunan pemain di sekitarnya.

Di posisi mana pun ia ditempatkan di lapangan, Lewis hanya ingin memberikan kontribusinya untuk tim. Seperti yang ia buktikan dengan bermain penuh selama pertandingan pada hari Sabtu, Lewis menegaskan bahwa ia melakukan segala yang ia bisa untuk memulai musim kompetisi dalam kondisi prima.

Setelah pertandingan melawan Inter pada hari Sabtu, City akan menuju Seoul untuk bermain melawan tim All-Stars K League pada hari Rabu, 5 Agustus, dan kemudian melawan Atletico Madrid pada hari Minggu, 9 Agustus.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....