Xabi Alonso Terkesan dengan Joao Pedro yang "Sangat Lapar"

  • 30 Jul 2026 00:08 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Australia - Penyerang Brasil milik Chelsea, Joao Pedro "sangat lapar" akan gol setelah tidak dipanggil ke Piala Dunia. Joao mencetak hat-trick cepat di pertandingan pramusim pembuka tim yang membuat manajer baru Xabi Alonso terkesan pada Selasa, 28 Juli 2026 di Stadion Accor, Australia.

Joao Pedro mencetak hat-trick dalam sembilan menit sebagai pemain pengganti di babak kedua dalam kemenangan Chelsea 6-4 atas Western Sydney Wanderers. Manager Chelsea, Xabi Alonso mengatakan bahwa ia bersemangat sejak dalam latihan.

"Dia sangat lapar akan gol, Joao benar-benar bertekad untuk menjalani musim yang hebat," kata Alonso.

Pemain berusia 24 tahun itu direkrut dari Brighton setahun yang lalu dan mencetak 20 gol di semua kompetisi di musim pertamanya di Stamford Bridge. Hasil tersebut membuatnya dinobatkan sebagai pemain terbaik musim ini oleh pendukung klub.

Tur pramusim Chelsea akan dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan melawan rival sekota London, Tottenham Hotspur, di Sydney pada hari Sabtu. Setelah itu Chelsea akan melakukan pertandingan pramusim di Hong Kong, Indonesia, dan Malaysia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....