Pep Guardiola Ungkap Penyesalan Terbesarnya Selama di Manchester City
- 24 Mei 2026 17:06 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Manchester - Pep Guardiola mengungkapkan bahwa penyesalan terbesarnya selama satu dekade di Manchester City adalah tidak memberi Joe Hart kesempatan bermain. Hal itu disampaikannya saat diwawancarai SkySports pada Sabtu, 23 Mei 2026.
Sebelumnya pada Jumat pagi, Guardiola dikonfirmasi akan mengundurkan diri dari jabatannya di akhir musim ini. Dengan begitu, pertandingan hari Minggu ini melawan Aston Villa akan menjadi pertandingan terakhir dari dekade gemilangnya di Etihad.
"Saat itu saya seharusnya berkata kepada Joe untuk mencoba melakukannya bersama-sama, dan jika tidak berhasil maka kita ubah. Tapi itu terjadi,” kata Pep saat diwawancarai.
Saat bergabung dengan City pada tahun 2016, salah satu keputusan pertama yang Pep buat adalah mencoret Joe Hart setelah penampilan buruk di Euro. Pep kemudian lebih memilih Claudio Bravo dan Willy Caballero sebagai penjaga gawang.
Joe Hart akhirnya menghabiskan musim 2016-17 dengan status pinjaman di Serie A bersama Torino. Musim berikutnya Hart bermain bersama West Ham, sebelum bergabung dengan Burnley secara permanen pada tahun 2018.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....