Ruang SKCK Polrestabes Medan Kini Hadir di Jalan Adi Negoro

  • 15 Sep 2026 11:13 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Kapolrestabes Medan Kombes Pol. Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, baru saja meresmikan Ruang SKCK dan Gedung Logistik Polrestabes Medan. Fasilitas tersebut berada di eks Satpas Polresta Medan, Jalan Adi Negoro, Medan, Jumat, 11 September 2026.

Kegiatan diawali doa dan pemberian santunan kepada anak yatim. Prosesi dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolrestabes Medan bersama Kabag Log AKBP Denny Boy Panggabean, Kasat Lantas AKBP Sri Lestari Widodo, dan Kasat Intelkam Kompol Lengkap Suherman Siregar.

Peresmian kemudian ditandai dengan penandatanganan prasasti. Setelah itu, Kapolrestabes Medan bersama pejabat terkait meninjau langsung Ruang SKCK dan Gedung Logistik.

Jean Calvijn menjelaskan kawasan tersebut memiliki tiga fasilitas untuk mendukung tugas kepolisian dan pelayanan masyarakat. Selain Ruang SKCK dan Gedung Logistik, terdapat Gedung Intelkam yang telah lebih dahulu diresmikan.

"Ruang SKCK kita membuat di sini supaya nyaman dan tidak menumpuk di Polrestabes Medan," ujar Jean Calvijn, Sabtu, 12 September 2026.

Ia juga meminta jajaran terkait mempersiapkan pelayanan SKCK di lokasi tersebut. Pelayanan di tempat baru diharapkannya dapat memberikan ruang yang lebih nyaman bagi masyarakat sekaligus mengurangi kepadatan pelayanan di kantor Polrestabes Medan.

Sementara itu, Gedung Logistik ditata untuk mendukung pengelolaan berbagai kebutuhan logistik kepolisian. Penataan fasilitas tersebut juga diharapkan membuat pengelolaan logistik menjadi lebih rapi dan tertata.

Jean Calvijn menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang turut membantu proses pembangunan hingga peresmian fasilitas tersebut. Menurutnya, pembangunan fasilitas tersebut pada akhirnya ditujukan untuk meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

"Ini semua dilakukan untuk melayani masyarakat. Upaya Polrestabes Medan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.," ujarnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kasat Narkoba Kompol Rafli Yusuf Nugraha, Wakasat Reskrim AKP Budiman Simanjuntak, dan Wakasat Intelkam AKP T.P. Sirait.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....