Wabup Dairi Tegaskan Pertanian Jadi Kekuatan Utama Daerah

  • 29 Agt 2026 12:30 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID - Dairi - Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala didampingi Kadis DPKPP, Kesti Angkat dan jajaran menerima kunjungan Direktur Hilirisasi Hasil Hortikultura, Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian, Freddy. Turut mendampingi Ketua Tim Kerja Penerapan Teknologi Terpadu Tanaman Obat dan Jamur Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, Junika Megawati Pasaribu, diruang wakil bupati, Kamis, 27 Agustus 2026.

Pertemuan membahas perkembangan pelaksanaan program Horticulture Development in Area Potential (HDDAP) yang telah berjalan di Kabupaten Dairi. Pertemuan sekaligus membahas upaya memperkuat pengembangan sektor hortikultura dan meningkatkan produktivitas pertanian di daerah.

Direktur Hilirisasi Hasil Hortikultura, Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian, Freddy menyampaikan sejumlah perkembangan dan progress kegiatan HDDAP yang telah dilaksanakan di Kabupaten Dairi. Pemaparan tersebut menjadi bahan evaluasi sekaligus gambaran mengenai pelaksanaan program di lapangan, termasuk berbagai potensi yang masih dapat dikembangkan.

Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala menyambut baik kehadiran rombongan Kementerian Pertanian serta pelaksanaan program HDDAP di Kabupaten Dairi. Menurutnya, sektor pertanian memiliki posisi yang sangat strategis bagi pembangunan dan perekonomian masyarakat Dairi.

“Kekuatan Kabupaten Dairi adalah pertanian,” ucapnya.

Wahyu Daniel Sagala, menegaskan, besarnya potensi pertanian yang dimiliki Kabupaten Dairi, pemerintah daerah akan mendukung berbagai bentuk upaya yang bertujuan meningkatkan produktivitas. Kemudian kesejahteraan petani, pengembangan komoditas, hingga penguatan sektor pertanian secara berkelanjutan.

“Mau tidak mau, segala bentuk upaya dalam peningkatan produktivitas, kesejahteraan pertanian dan lain sebagainya tentu pemerintah daerah akan mendukung,” ujar Wahyu.

Wahyu juga menyampaikan berbagai hal yang menjadi hasil pembahasan akan disampaikan kepada Bupati Dairi, sehingga dapat menjadi bahan tindak lanjut.

Usai audiensi, rombongan Kementerian Pertanian melanjutkan agenda dengan melakukan kunjungan lapangan ke Klaster Mekar Bersama di Desa Sitinjo, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka monitoring kegiatan HDDAP yang sedang dilaksanakan di Kabupaten Dairi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....