GPdI Nafiri Kemenangan Dukung Program Gereja Ramah Anak

  • 23 Agt 2026 11:25 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Tanjungbalai - GPdI Nafiri Kemenangan menyatakan dukungan terhadap program Gereja Ramah Anak di Kota Tanjungbalai. Dukungan tersebut disampaikan dalam rangkaian peringatan Hari Anak Nasional 2026.

Pimpinan Jemaat GPdI Nafiri Kemenangan Pdt. Benyamin Lena, menyampaikan dukungan tersebut saat menerima kehadiran Wakil Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina, di GPdI Nafiri Kemenangan, Kamis sore, 20 Agustus 2026.

Benyamin mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan pelaksanaan Hari Anak Nasional 2026. GPdI Nafiri Kemenangan turut mengambil bagian melalui konsep Gereja Ramah Anak.

Ia menyampaikan apresiasi atas kehadiran langsung Pemerintah Kota Tanjungbalai. Menurutnya, dukungan pemerintah menjadi bagian penting dalam pelaksanaan kegiatan yang berorientasi pada kepentingan anak.

Ia juga menyampaikan komitmen GPdI Nafiri Kemenangan untuk terus mendukung dan mendoakan kepemimpinan Pemko Tanjungbalai. Dukungan tersebut diberikan kepada Wali Kota Mahyaruddin Salim dan Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina.

"Saya berharap keduanya senantiasa memperoleh kekuatan dan perlindungan dalam menjalankan amanah. Semoga kepemimpinan bapak mampu menjalankan tugas untuk masyarakat Kota Tanjungbalai," ucapnya.

Menurut Benyamin, dukungan tersebut sejalan dengan harapan untuk mewujudkan visi Tanjungbalai EMAS. Visi tersebut merupakan singkatan dari Elok, Maju, Agamais, dan Sejahtera.

Sementara itu, Fadly Abdina mengapresiasi dukungan seluruh pihak terhadap pelaksanaan HAN 2026. Ia menilai keterlibatan masyarakat dan lembaga keagamaan penting dalam menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....