Ribuan Warga Tebing Tinggi Meriahkan HUT ke-81 RI
- 17 Agt 2026 10:38 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Tebing Tebing – Ribuan warga Kota Tebing Tinggi memadati Lapangan Merdeka, pada Minggu, 16 Agustus 2026, untuk mengikuti rangkaian kegiatan semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar Pemerintah Kota Tebing Tinggi. Kegiatan dimulai sejak pukul 06.00 WIB dengan senam sehat bersama, jalan santai, dan car free day (CFD).
Wali Kota Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih, mengatakan momentum peringatan kemerdekaan harus menjadi sarana untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan masyarakat. Hal tersebut sejalan dengan tema HUT ke-81 RI, “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur”.
“Jangan sampai kita terpecah belah sehingga rakyat dapat hidup adil dan sejahtera, khususnya seluruh warga Kota Tebing Tinggi. Semua ini tidak lepas dari dukungan seluruh stakeholder,” ujarnya.
Selain kegiatan olahraga, Pemko Tebing Tinggi turut menyediakan sejumlah layanan publik gratis bagi masyarakat. Layanan tersebut meliputi donor darah, Cek Kesehatan Gratis (CKG), aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), hingga layanan perizinan usaha.
Kemeriahan kegiatan semakin bertambah dengan pengundian doorprize. Hadiah utama berupa satu unit sepeda motor diberikan kepada Amon Nainggolan, warga Jalan LKMD Lingkungan II, Kelurahan Mekar Sentosa, yang juga merupakan pelatih Paskibraka Kota Tebing Tinggi.
Panitia juga menyediakan sejumlah hadiah lainnya, seperti sepeda gunung dan mesin cuci, serta membagikan 3.000 tumbler gratis bagi peserta yang mendaftar lebih awal. Iman mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia berharap semangat kebersamaan dalam peringatan kemerdekaan dapat terus terjaga dan menjadi bagian dari pembangunan Kota Tebing Tinggi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....