Bupati Asahan Hadiri Pembukaan Rakerda DPD PAN dan Pelantikan Relawan

  • 27 Jul 2026 14:22 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Asahan - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, menghadiri pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Asahan. Kegiatan dirangkai dengan pelantikan relawan PAN Kabupaten Asahan, di Gedung Mutiara Kisaran, Minggu 26 Juli 2026.

Ketua DPD PAN Kabupaten Asahan, Saddat Nasution, mengatakan Rakerda menjadi momentum penting untuk memperkuat konsolidasi partai dalam menghadapi berbagai tahapan politik ke depan. Menurutnya, konsolidasi tersebut meliputi proses verifikasi partai, rekrutmen kader dan bakal calon, hingga persiapan menghadapi Pemilihan Umum Tahun 2029.

Ia juga mengajak seluruh kader dan relawan untuk menjaga soliditas organisasi, memperkuat kebersamaan, serta mengawal setiap tahapan pemilu hingga tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus membangun komunikasi yang baik demi kemajuan Kabupaten Asahan. Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Asahan membutuhkan sinergi, masukan, serta kritik yang konstruktif dari seluruh pihak, termasuk anggota DPRD, kader, dan relawan PAN.

"Setiap kebijakan pemerintah memiliki mekanisme dan tahapan yang harus dilalui. Karena itu, komunikasi dan koordinasi yang baik menjadi kunci dalam menghasilkan kebijakan yang tepat sasaran," ujarnya.

Ia juga berharap Rakerda DPD PAN Kabupaten Asahan mampu menghasilkan program kerja yang matang, inovatif, dan tetap konsisten menyuarakan aspirasi masyarakat melalui program-program yang berpihak kepada kepentingan rakyat sebagai bekal menghadapi Pemilu Tahun 2029.

Pada kesempatan yang sama, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Yahdi Khoir Harahap, menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara PAN dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. Menurutnya, komunikasi yang baik antara PAN, Pemerintah Kabupaten Asahan, DPRD Kabupaten Asahan, DPRD Provinsi Sumatera Utara, hingga DPR RI harus terus dipertahankan dalam mendukung pembangunan daerah.

Ia menjelaskan, Rakerda bertujuan menyusun program kerja satu tahun ke depan berdasarkan hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil). Sekaligus memperkuat konsolidasi, kaderisasi, sosialisasi, serta membangun struktur partai yang solid dan disiplin guna memenangkan Pemilu Tahun 2029.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan arahan Anggota DPR RI Fraksi PAN, Nasril Bahar, yang secara resmi membuka Rakerda DPD PAN Kabupaten Asahan sekaligus melantik Relawan PAN Kabupaten Asahan. Dalam prosesi tersebut, Nasril Bahar menyerahkan secara simbolis rompi PAN kepada perwakilan relawan, sebagai tanda pengukuhan dan komitmen memperkuat soliditas organisasi.

Nasril Bahar menyampaikan pelaksanaan Rakerda menjadi awal rangkaian konsolidasi partai dalam menyusun program kerja, mempererat kebersamaan seluruh kader dan relawan. Kegiatan tersebut juga memperkuat komitmen PAN untuk terus mengawal aspirasi masyarakat dan menghadapi agenda politik menuju Pemilu Tahun 2029.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....