Tebing Tinggi Lepas Dua Duta MTQ Ikuti Seleksi Provinsi Sumut

  • 09 Jul 2026 08:56 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Tebing Tinggi – Pemerintah Kota Tebing Tinggi melepas dua-duta terbaik untuk mengikuti seleksi Duta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) cabang Tilawah dan Tahfizh Al-Qur'an tingkat Provinsi Sumatera Utara. Prosesi pelepasan berlangsung di Lantai I Balai Kota Tebing Tinggi, Selasa 7 Juli 2026.

Kedua peserta akan mengikuti seleksi untuk memperebutkan tiket mewakili Sumatera Utara pada MTQ Nasional yang akan digelar di Kota Semarang. Pelepasan dilakukan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tebing Tinggi, Erwin Suheri Damanik.

Erwin menyampaikan salam dari Wali Kota Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih, dan Wakil Wali Kota, Chairil Mukmin Tambunan kepada para peserta. Ia juga mengapresiasi para pelatih dan orang tua yang telah membimbing para duta, hingga mampu mewakili Kota Tebing Tinggi di tingkat provinsi.

Erwin berpesan agar peserta mengikuti seluruh rangkaian seleksi dengan penuh keyakinan dan menjadikan Al-Qur'an sebagai pedoman hidup. Menurutnya, para penghafal Al-Qur'an memiliki peluang besar untuk meraih prestasi sekaligus menjadi teladan di tengah masyarakat.

"Menjadi penghafal Al-Qur'an adalah sebuah kemuliaan. Teruslah berjuang dan tampil maksimal. Kami semua mendoakan agar kalian mampu mengharumkan nama Kota Tebing Tinggi, lolos menjadi utusan Sumatera Utara, hingga nantinya dapat berlaga pada MTQ Nasional di Kota Semarang," ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan, Pemerintah Kota Tebing Tinggi juga memfasilitasi keberangkatan para peserta menuju lokasi seleksi di Kabupaten Deli Serdang. Langkah tersebut menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pembinaan generasi Qurani.

Di akhir kegiatan, para peserta menerima tali asih dan bingkisan berupa sarung sebagai bentuk dukungan moral. Pemerintah berharap para duta mampu memberikan penampilan terbaik sekaligus mengharumkan nama Kota Tebing Tinggi di tingkat provinsi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....