Ribuan Jemaat Padati KKR di Water Front City Samosir
- 22 Jun 2026 09:18 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Samosir - Suasana penuh sukacita dan pengharapan menyelimuti kawasan Water Front City Pangururan saat ribuan jemaat menghadiri Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR). Kegiatan ini diselenggarakan Yayasan Tangan Pengharapan Dede, Jumat 19 Juni 2026.
Jemaat dari berbagai denominasi gereja memadati lokasi sejak awal acara berlangsung dengan penuh antusias. Lantunan pujian dan penyembahan menghadirkan suasana khidmat sekaligus penuh sukacita di tengah masyarakat.
Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bersama jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda turut hadir dan berbaur dengan ribuan jemaat. Kehadiran tersebut menegaskan dukungan pemerintah terhadap kegiatan keagamaan sebagai bagian pembangunan daerah.
Evangelis Hardyanto Dede menyampaikan pesan rohani tentang kuasa Tuhan yang tidak pernah berubah dan mujizat yang tetap nyata. Ia menegaskan bahwa tidak ada yang mustahil bagi orang yang percaya.
“Tidak ada yang mustahil bagi orang percaya,” ujar Dede.
Ia juga mengajak jemaat untuk tetap beriman dan menyerahkan seluruh pergumulan hidup kepada Tuhan. Dalam kesempatan itu, Vandiko menyampaikan pembangunan daerah tidak hanya fokus pada infrastruktur fisik semata. Ia menegaskan pentingnya pembangunan rohani sebagai bagian dari keseimbangan kehidupan masyarakat.
“Kami merindukan kebangunan rohani di Samosir dan doa itu akhirnya terjawab,” katanya.
Vandiko menilai kegiatan ini menjadi momentum penting bagi penguatan iman masyarakat.
Ketua panitia Paul Levin Simamora menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Samosir atas dukungan yang diberikan. Ia berharap kegiatan ini membawa perubahan positif dalam kehidupan rohani masyarakat Samosir.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....