Bupati Karo Hadiri Pelantikan Pengurus DPD IPK Kabupaten Periode 2025–2030
- 17 Jun 2026 21:59 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Karo- Bupati Karo, Antonius Ginting, menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kabupaten Karo Periode 2025–2030 yang berlangsung di Ballroom Mikie Holiday, Berastagi, pada Selasa, 16 Juni 2026.
Dalam sambutannya, Antonius menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik serta berharap IPK dapat terus menjadi organisasi yang berperan aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman masyarakat Kabupaten Karo.
Antonius menegaskan bahwa IPK tidak hanya menjadi wadah berhimpun bagi para anggotanya, tetapi juga harus mampu menjadi mitra pemerintah dalam menyalurkan aspirasi masyarakat serta mendukung berbagai program pembangunan daerah menuju terwujudnya Karo Beriman, Karo Berbudaya, Karo Modern, dan Karo Unggul menuju Kabupaten Karo Sejahtera Berkelanjutan.
“Pemerintah Kabupaten Karo mengharapkan terjalinnya kerja sama yang baik dengan IPK dalam mendukung pembangunan daerah serta pemberdayaan masyarakat,” ujar Antonius.
Pada kesempatan tersebut, Antonius juga mengajak seluruh elemen pemuda untuk bersama-sama memerangi berbagai penyakit masyarakat seperti perjudian, narkoba, prostitusi, dan berbagai bentuk perilaku negatif lainnya yang dapat menghambat pembangunan daerah.
Selain itu, Antonius menyoroti tantangan yang dihadapi generasi muda saat ini, seperti degradasi moral, krisis identitas, penyebaran hoaks, serta potensi perpecahan akibat polarisasi sosial.
"Pemuda diharapkan mampu meningkatkan literasi digital, memperkuat wawasan kebangsaan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi dan kebhinekaan," ucap Antonius.
Mengakhiri sambutannya, Antonius kembali mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus DPD IPK Kabupaten Karo yang baru dilantik dan berharap dapat menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan masyarakat dan daerah
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....