Forwakum Asahan-Tanjungbalai Audiensi dengan Bupati Asahan

  • 26 Mei 2026 11:22 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Asahan - Pengurus Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Asahan – Tanjungbalai melakukan audiensi dengan Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, di Ruang Kerja Bupati, Senin, 25 Mei 2026. Pada audiensi ini hadir juga oleh Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan dan Ketua Forwakum Asahan – Tanjungbalai beserta pengurus

Ketua Forwakum Asahan – Tanjungbalai Ulil Amri, menyampaikan bahwa audiensi ini bertujuan untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan Forwakum Asahan Tanjung Balai. Ulil menegaskan, Forwakum berkomitmen untuk bersinergi dan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan.

"Pihaknya siap membantu mensukseskan seluruh visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan. Kami ingin berkolaborasi dan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Asahan, serta membantu pemerintah mensukseskan visi dan misinya,” ujar Ulil Amri.

Pada kesempatan ini juga, Ketua Forwakum Asahan – Tanjungbalai secara resmi mengundang Bupati Asahan untuk menghadiri pelantikan pengurus Forwakum Asahan – Tanjungbalai yang rencananya akan digelar pada 10 Juni 2026 mendatang, bertempat di Warkop Abah Kisaran.

Merespons hal tersebut, Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, mengingatkan seluruh pengurus untuk menjaga kekompakan dan soliditas demi memajukan organisasi. Selain itu, Taufik juga menekankan pentingnya menjaga profesionalitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

“Saya mengingatkan kepada pengurus Forwakum Asahan – Tanjungbalai agar tetap solid dalam membesarkan organisasi ini. Jaga profesionalitas kalian di dunia jurnalistik, karena apa yang disampaikan wartawan adalah cerminan informasi yang diterima masyarakat,” ucapnya

Bupati Asahan juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan, siap mendukung penuh dan bekerja sama dalam setiap program kerja Forwakum Asahan – Tanjungbalai. Bupati Asahan juga mengucapkan terima kasih atas komitmen Forwakum Asahan - Tanjungbalai dalam membantu mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu “Mewujudkan Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan”.

Terkait penyebaran informasi, Bupati berharap kepada Forwakum Asahan - Tanjungbalai dapat menyampaikan berita yang benar, akurat, dan bermanfaat bagi masyarakat. Ia mengingatkan agar tidak menyebarkan berita bohong atau hoaks yang berpotensi merusak persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat Asahan.

Mengenai undangan pelantikan, Bupati Asahan menyampaikan akan hadir secara langsung apabila tidak ada kegiatan di waktu yang sama.

“Namun, jika ada kegiatan di waktu yang sama, saya akan menunjuk Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mewakili saya dalam acara tersebut.” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....