Sukseskan AFF U-19, Forkopimda Medan Gotong Royong di Stadion Teladan
- 24 Mei 2026 14:09 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas bersama Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak, dan Dandim 0201/Medan Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, memimpin gotong royong massal di Stadion Teladan, Medan, Sabtu 23 Mei 2026. Kehadiran ketiganya bersama ratusan jajaran Pemko Medan merupakan kolaborasi untuk menyukseskan gelaran internasional ASEAN U-19 Boys Bank Sumut Championship 2026 atau Piala AFF U-19.
Rico Waas mengungkapkan, kehadiran Kapolrestabes dan Dandim secara langsung dalam aksi gotong royong tersebut, mencerminkan komitmen bersama yang kuat dalam menjaga marwah Kota Medan di kancah internasional.
"Hari ini luar biasa sekali, kebetulan Pak Kapolrestabes dan Pak Dandim juga hadir langsung bersama kita. Kami sudah sepakat dan satu suara bahwasanya kami akan berkoordinasi secara sangat intens demi mengawal perhelatan ini," ujar Rico.
Rico menilai aspek keamanan dan kenyamanan penonton membutuhkan sentuhan kerja sama yang tidak bisa berjalan sendiri-sendiri. Kekompakan horizontal antarpimpinan ini merupakan kunci utama kelancaran acara.
"Ini area pusat kota, jadi pengamanan dan pengaturan traffic harus benar-benar matang. Karena kedekatan koordinasi kami yang sudah berjalan baik selama ini, hari Senin besok kami akan langsung menggelar rapat khusus untuk mengeksekusi skema pengamanan dan rekayasa lalu lintas tersebut secara bersama-sama," ucap Rico.
Sinergi kokoh ini juga menjadi jawaban atas antisipasi kendala teknis di lapangan, seperti jaminan pasokan listrik. Rico menegaskan Pemko Medan bersama jajaran TNI dan Polri akan terus memantau situasi dan memastikan adanya fasilitas daya cadangan (backup) yang wajib dipenuhi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....