Bupati Samosir Mulai Pembangunan 30 Sumur Bor Bantuan KSAD

  • 03 Mei 2026 23:11 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Pemerintah Kabupaten Samosir memulai pembangunan 30 sumur bor di Desa Pardomuan Nauli, Selasa, 28 April 2026. Program ini menjadi solusi kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang selama ini mengalami kesulitan.

Peluncuran ditandai pemukulan gong oleh Bupati Vandiko T Gultom bersama Dandim 0210/TU Ronald Tampubolon. Kegiatan disaksikan Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta warga setempat.

Bupati Vandiko menyampaikan pembangunan tetap berjalan melalui sinergi meski di tengah keterbatasan anggaran daerah. Ia menjelaskan bantuan sumur bor berasal dari program Karya Bhakti TNI melalui Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).

“Jika kemampuan anggaran terbatas, maka sinergi menjadi jalan keluar. Dengan tambahan 30 sumur bor, total 34 titik sumber air baru hadir untuk masyarakat,” kata Vandiko.

Dandim 0210/TU Ronald Tampubolon menegaskan program ini wujud kepedulian TNI terhadap kebutuhan dasar masyarakat.

“Ini bukti sinergi TNI dan pemerintah daerah menjawab kesulitan masyarakat,” ujar Ronald.

Warga Desa Pardomuan Nauli, Pangondian Simarmata menyambut program tersebut dengan penuh rasa syukur dan harapan besar.

“Selama ini air sangat susah, kami sangat membutuhkan kantong-kantong air,” katanya.

Pembangunan sumur bor ditargetkan selesai dalam dua bulan dan diharapkan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Program ini juga menunjukkan pentingnya kolaborasi dalam menghadirkan pembangunan yang langsung menyentuh kebutuhan rakyat.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....