Ketua TP PKK Dairi lakukan Pembinaan PKK Di Desa Bulu Duri

  • 25 Apr 2026 09:41 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID - Dairi - Ketua TP PKK Dairi, Rita Puspita Vickner Sinaga menghadiri pembinaan PKK di Desa Bulu Duri, Kecamatan Lae Parira sebagai desa binaan Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Jumat 24 April 2026.

Ketua TP PKK Dairi Rita Puspita Vickner Sinaga mengatakan kegiatan pembinaan ini merupakan bagian dari upaya kita bersama untuk meningkatkan kapasitas kader PKK serta memperkuat peran keluarga sebagai lingkungan pertama dan utama dalam membentuk karakter anak dan remaja.

"Pola asuh yang baik dikatakan Ketua TP PKK Dairi, akan melahirkan generasi yang sehat, cerdas, berakhlak mulia, serta memiliki daya saing,"ujarnya.

Rita Puspita Vickner Sinaga juga menyampaikan program pola asuh anak dan remaja, kita ingin mendorong para orang tua untuk lebih memahami pentingnya

memberikan kasih sayang dan perhatian yang cukup kepada anak, menerapkan disiplin yang positif, menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari, serta

melindungi anak dan remaja dari berbagai pengaruh negatif, termasuk penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas, dan kekerasan.

"Saya juga mengapresiasi desa binaan yang telah berupaya menjalankan program-program PKK, khususnya dalam mendukung ketahanan keluarga. Namum demikian, kita perlu terus meningkatkan sinergi antara TP. PKK, pemerintah desa, dan seluruh elemen masyarakat agar program ini dapat berjalan secara berkelanjutan dan memberikan dampak nyata," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....