Anwaruzi: Tingkatkan Semangat Mencintai dan Mengamalkan Al-Quran
- 25 Apr 2026 02:24 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Tanjungbalai - Panitia Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-58 tingkat Kota Tanjungbalai yang diwakili Staf Ahli Bidang SDM dan Pemasyarakatan, Anwaruzi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan pelaksanaan MTQ 2026.
Anwaruzi, menjelaskan bahwa seluruh rangkaian penilaian telah diselesaikan oleh dewan hakim secara profesional dan objektif.
“Dewan hakim telah menyelesaikan tugas dan hasilnya telah ditetapkan melalui sidang dewan hakim yang dilaksanakan pada hari Jumat, 24 April 2026 pukul 10.00 WIB di ruang Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakot Tanjungbalai. Dari hasil tersebut, telah ditetapkan para pemenang MTQ ke-58 tingkat Kota Tanjungbalai tahun 2026,” ujarnya. Jumat 24/4/2026.
Ia berharap, pelaksanaan MTQ ke-58 ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan semata, namun juga mampu memberikan dampak positif dalam membumikan nilai-nilai Al-Qur’an di tengah masyarakat. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi Qur’ani yang unggul dan mampu mengharumkan nama Kota Tanjungbalai di tingkat yang lebih tinggi.
Anwaruzi juga mengajak seluruh peserta untuk terus meningkatkan kemampuan dan tidak berkecil hati bagi yang belum meraih juara. Menurutnya, partisipasi dalam MTQ merupakan bagian dari proses pembinaan dan pengembangan diri dalam memahami serta mengamalkan Al-Qur’an.
“Semoga para pemenang dapat terus berlatih dan mempersiapkan diri untuk mewakili Kota Tanjungbalai di ajang MTQ tingkat Provinsi Sumatera Utara. Dan bagi yang belum berhasil, jangan berkecil hati, teruslah belajar dan berlatih,” ucapnya.
Dengan berakhirnya pelaksanaan MTQ ke-58 ini, diharapkan semangat mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an semakin tumbuh di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda di Kota Tanjungbalai.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....