Babinsa dan Bhabinkamtibmas Monitoring Ibadah di Gereja

  • 20 Apr 2026 07:35 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Pakpak Bharat – Sinergitas antara TNI dan Polri di wilayah hukum Kabupaten Pakpak Bharat terus diperlihatkan melalui aksi nyata di lapangan. Pada Minggu pagi, 19 April 2026, Babinsa Koramil 06/Kerajaan, Serda Rudi Limbong, bahu-membahu dengan Bhabinkamtibmas Polsek Sukarame dalam monitoring serta pengamanan ibadah Minggu di Gereja GKPPD Resort Kerajaan, Desa Sukaramai, Kecamatan Kerajaan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang sedang menjalankan kewajiban ibadahnya. Dengan seragam lengkap, kedua aparat kewilayahan tersebut bersiaga di pintu masuk dan area sekitar gereja.

Kehadiran mereka disambut hangat oleh sekitar 155 jemaat yang hadir. Ibadah Minggu kali ini mengusung tema sentral "Yesus Kebanggaanku" yang dipimpin langsung oleh Pendeta Pilipus Padang, Bth.

Selain fokus pada aspek keamanan dari gangguan luar, Serda Rudi Limbong juga membantu mengatur kelancaran arus lalu lintas bagi jemaat yang berdatangan ke lokasi.

Kolaborasi ini menunjukkan stabilitas wilayah bermula dari koordinasi yang apik antara pembina desa di tingkat bawah. Hingga lonceng gereja berbunyi tanda berakhirnya ibadah pada pukul 11.50 WIB, seluruh rangkaian kegiatan dilaporkan berjalan dalam keadaan aman, lancar, dan kondusif tanpa kendala berarti.

Komitmen TNI dan Polri dalam menjaga setiap jengkal keamanan di pelosok desa menjadi kunci utama terjaganya kerukunan antarumat beragama di wilayah Kecamatan Kerajaan, khususnya di Desa Sukaramai. Menanggapi keberhasilan tugas tersebut, Danramil 06/Kerajaan, Kapten Inf A. Siregar, memberikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi anggotanya di lapangan.

"Monitoring ini adalah bagian dari pengabdian kami untuk selalu hadir di tengah kesulitan maupun kegiatan masyarakat. Dengan sinergi yang kuat bersama Polri, kami memastikan seluruh jemaat dapat beribadah dengan tenang dan penuh sukacita," kata Kapten Inf A. Siregar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....