Pemkab Simalungun Perkuat Sinergi di KEK Sei Mangkei

  • 18 Apr 2026 15:33 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Suasana hangat mewarnai coffee morning pelaku usaha di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei, Jumat, 17 April 2026. Kegiatan berlangsung di Gedung Administrator kawasan tersebut.

Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga hadir mewakili Bupati Anton Achmad Saragih. Ia menyampaikan forum ini penting untuk menyerap aspirasi pelaku usaha.

“Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi dan memperoleh informasi untuk perkembangan kawasan,” ujar Benny.

Ia memaparkan rencana pembangunan Balai Latihan Kerja di Kota Perdagangan. Langkah ini untuk menyiapkan tenaga kerja sesuai kebutuhan industri.

Pemkab juga akan berkoordinasi terkait pembangunan TPA dan hunian pekerja. “Kita ingin KEK memberi dampak nyata bagi lapangan kerja dan kesejahteraan,” ucapnya.

Plt Administrator KEK, Irwan Hercules Sitorus, menyebut kinerja kawasan terus meningkat.

“Nilai produksi tumbuh dan ekspor didominasi industri hilirisasi,” katanya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....