Hari ITEC Perkuat Kerja Sama India dan Jambi

  • 13 Apr 2026 01:19 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Konsulat Jenderal India di Medan memperingati Hari ITEC di Swiss-Belhotel Jambi, Senin 30 Maret 2026. Kegiatan ini mempertemukan pemangku kepentingan dari pemerintah, akademisi, sahabat India dan diaspora India.

Acara dihadiri Wali Kota Jambi Maulana bersama Nadiyah Maulana serta Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha. Turut hadir perwakilan pemerintah daerah, media, diaspora India dan tamu undangan lainnya.

Perayaan ini menandai partisipasi 26 pejabat Jambi dalam program pelatihan ITEC di India. Program beasiswa ini mencakup bidang tata kelola, teknologi informasi, kesehatan dan pembangunan berkelanjutan.

Sebanyak 25 pejabat mengikuti pelatihan Digital Health-IDN di Mohali, Punjab, India. Satu pejabat lainnya mengikuti pelatihan Quantum Computing and Information Science di lokasi yang sama.

Wali Kota Jambi Maulana menyampaikan pentingnya kerja sama internasional dalam peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

“Program ini memberikan pengalaman berharga dalam pengembangan keterampilan dan wawasan global,” ujarnya.

Sejumlah peserta juga membagikan pengalaman selama mengikuti pelatihan ITEC di India. Mereka menilai program ini bermanfaat dalam penguatan kompetensi profesional dan pemahaman budaya.

Konsul Jenderal India di Medan, Ravi Shanker Goel mengapresiasi partisipasi seluruh pihak dalam kegiatan ini.

“Kami berkomitmen memperluas kerja sama melalui program pelatihan dan beasiswa yang tersedia,” ujarnya.

Perayaan Hari ITEC menjadi wadah untuk memperkuat hubungan serta membuka peluang kerja sama baru. Kegiatan ini menegaskan komitmen bersama dalam pengembangan sumber daya manusia dan pertukaran budaya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....