Paskah MPK Sumut-Aceh, Pj Sekdaprov Ajak Generasi Muda Jadi Solusi Bangsa
- 12 Apr 2026 14:20 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut) Sulaiman Harahap menyampaikan sejumlah pesan penting kepada generasi muda pada perayaan Paskah Majelis Pendidikan Kristen (MPK) Indonesia Wilayah I Sumut-Aceh. Ia menegaskan generasi muda merupakan harapan masa depan daerah dan bangsa dalam membangun negeri.
Pesan tersebut disampaikan Sulaiman Harahap saat menghadiri Perayaan Paskah MPK, di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Sabtu 11 April 2026. Ia meminta generasi muda untuk menguasai ilmu pengetahuan, tetapi tidak melupakan nilai-nilai kejujuran, kedisiplinan, dan tanggung jawab.
"Jadilah generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga peduli. Jadilah generasi yang mampu menjadi solusi, bukan bagian dari masalah," ujarnya.
Menurutnya, momentum Paskah hendaknya dijadikan sebagai titik refleksi. Dalam setiap tantangan selalu ada harapan, dan dalam setiap kesulitan selalu ada kesempatan untuk bangkit menjadi lebih baik.
"Paskah bukan sekadar perayaan keagamaan, tetapi merupakan momentum yang sarat makna. Tentang pengorbanan, harapan, dan kebangkitan," ujar Sulaiman.
Sulaiman juga menyampaikan apresiasi Pemerintah Provinsi Sumut terhadap peran MPK yang selama ini berkontribusi dalam mencetak generasi muda berkualitas. Menurutnya, pendidikan berbasis keagamaan memiliki peran penting, tidak hanya dalam meningkatkan ilmu pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter, integritas, dan kepedulian sosial.
"Untuk itu mari kita perkuat solidaritas, kita bangun semangat kebersamaan, dan kita wujudkan Sumut yang unggul, maju, dan berkelanjutan," katanya.
Sementara itu, Ketua PMKW Sumut RE Nainggolan menjelaskan MPK terbentuk atas dasar kolaborasi antara pemerintah, yayasan, dan tokoh-tokoh gereja.MPK menjadi wadah koordinasi serta pembinaan bagi sekolah-sekolah Kristen di seluruh Indonesia, agar memiliki kualitas unggul dan karakter Kristiani yang kuat.
"Harapan kita agar anak-anak tahu persis bahwa selain mereka harus meningkatkan ilmunya, juga harus meningkatkan imannya," ucap RE Nainggolan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....