Bupati Langkat Perkuat Sinergi Pusat–Daerah

  • 29 Mar 2026 10:17 WIB
  •  Medan

RRI CO.ID, Langkat - Bupati Langkat Syah Afandin, menyambut kedatangan Anggota DPR RI Komisi III, Hinca IP Pandjaitan, Sabtu 28 Maret 2026. Kedatangan Hinca dalam rangka kunjungan kerja ke Kabupaten Langkat.

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Langkat dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. Khususnya di tengah upaya pembangunan dan pemulihan pasca bencana banjir yang melanda wilayah tersebut pada awal tahun 2026.

"Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah merupakan kunci dalam mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Langkat," ujarnya.

Menurutnya, kolaborasi yang dilakukan berbagai sektor tidak hanya difokuskan pada sektor ekonomi. Tetapi juga mencakup penguatan penegakan hukum, serta perlindungan hak asasi manusia di daerah.

Syah Affandi berharap melalui kunjungan kerja ini terjalin koordinasi yang semakin solid antara DPR RI dan Pemerintah Kabupaten Langkat. Dengan demikian, berbagai program pembangunan dan penanganan pascabencana dapat berjalan lebih optimal, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

"Kami harapkan koordinasi yang terjalin antara pusat dan daerah, sehingga berbagai program dapat bermanfaat bagi masyarakat," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....