Kakanwil Kemenagsu Lantik Pejabat Fungsional, Pentingnya Kualitas dan Dedikasi

  • 12 Mar 2026 14:22 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Ahmad Qosbi melantik Pejabat Fungsional dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahap II di lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Kamis 12 Maret 2026.

Kakanwil menyampaikan dilantiknya para pejabat fungsional hari ini merupakan bentuk kepercayaan sekaligus pengakuan atas kompetensi, dedikasi, dan kinerja para pejabat yang selama ini telah mengabdikan diri dalam pelayanan pemasyarakatan.

“Hari ini Bapak Ibu sekalian melakukan sumpah jabatan. Sumpah ini tentu sangat sakral karena menjadi bentuk tanggung jawab sebagai ASN untuk mengabdi. Perjalanan ini adalah perjuangan Bapak Ibu sekalian yang terus berdedikasi dan mumpuni dalam melayani masyarakat. Maka bekerjalah dengan bersungguh-sungguh dan mengabdi untuk masyarakat dan negara,” ucapnya.

Ia juga mengatakan agar seluruh ASN agar disiplin. ASN harus menjadi contoh bagi ASN lainnya terutama para pejabat fungsional yang dilantik. Dengan profesional dan keahlian yang dimiliki, maka tugas bersama dapat diselesaikan dengan optimal.

“Kita harus disiplin. Mulai dari diri sendiri. Jangan menjadi benalu dalam tubuh instansi. Harus menjadi air yang menghilangkan rasa dahaga. Apalagi pejabat fungsional yang memang seorang yang profesional,” kata Ahmad Qosbi.

Kakanwil juga berpesan ke pada ASN PPPK yang dilantik agar bekerja dengan sungguh-sungguh

“Sungguh ini hadiah yang luar biasa yang diberikan negara ke pada PPPK. Maka, bekerjalah dengan optimal dalam melayani masyarakat. Jika guru menjadi guru teladan, jika teknis maka bekerjalah dengan profesional,” ucap Kakanwil.

“Selamat atas pelantikannya. Selamat bertugas. Semoga kita semua tetap bersemangat dalam melayani umat,” ujarnya.

Pejabat Fungsional yang dilantik yaitu 2 ASN menjadi Analis Kebijakan Ahli Madya, 1 ASN menjadi Perencana Ahli Madya, dan 6 ASN menjadi Analis Sumberdaya Manusia Aparatur Ahli Pertama dan 5 orang dilantik menjadi PPPK Tahap II.

Hadir dalam Pelantikan Kepala Bidang Urusan Agama Islam Sakoanda Siregar, Kepala Bidang Penerangan Agama Islam, Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Zulfan Efendi, Plt. Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Dahyar Husein, Pembimas Buddha Sukasdi, dan Pembimas Hindu Elirosa Tarigan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....