Pangdam I/BB Pimpin Rapat Pimpinan Kodam I/Bukit Barisan TA 2026

  • 04 Mar 2026 14:24 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID,Medan - Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hendy Antariksa memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) Kodam I/Bukit Barisan Tahun Anggaran 2026 di Gedung A.H. Nasution Lt. II Makodam I/BB, Medan, Selasa, 3 Maret 2026.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut Rapim TNI/Polri dan Rapim TNI AD yang sebelumnya telah digelar pada Februari 2026.

Dalam arahannya, Pangdam menegaskan pentingnya menyamakan visi dan misi sesuai tema Rapim tahun ini, yakni “Kodam I/Bukit Barisan untuk Rakyat Siap Mewujudkan Indonesia Maju dan Berdaulat”.

Ia meminta seluruh jajaran memahami dan mengimplementasikan kebijakan pimpinan secara utuh hingga ke tingkat satuan terbawah, termasuk menjaga disiplin, profesionalisme, dan kesiapan operasional.

Pangdam juga menyampaikan, melalui Rapim ini diharapkan terjadi perbaikan berkelanjutan pada aspek kinerja dan tata kelola anggaran sehingga kekurangan pada tahun sebelumnya tidak terulang kembali. Komunikasi dua arah dan evaluasi menyeluruh menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas di seluruh jajaran Kodam I/Bukit Barisan.

Rangkaian kegiatan diisi dengan evaluasi Program Kerja dan Anggaran (Progjagar) Tahun 2025 serta pemaparan rencana Progjagar Tahun 2026 dari berbagai bidang, mulai pengawasan, perencanaan dan anggaran, intelijen, operasi, personel, logistik hingga teritorial.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga menyerahkan piagam penghargaan kepada satuan kerja peraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) TNI AD, yakni Rumkit Tk II yang diterima oleh Kolonel Ckm dr. Ridwan Dwi Saputro. Kegiatan kemudian ditutup dengan penyampaian pokok-pokok kebijakan Pangdam I/BB di hadapan seluruh peserta Rapim.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....