Wali Kota Tanjungbalai Ajak Jemaah Dukung Penataan Kota
- 24 Feb 2026 23:35 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim menghadiri Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Nurul Ikhwan, Senin, 23 Februari 2026 malam. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan program prioritas penataan kota menuju Tanjungbalai EMAS.
Safari Ramadan Pemerintah Kota Tanjungbalai dirangkaikan dengan salat Isya dan Tarawih berjemaah di Masjid Nurul Ikhwan, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar. Wali Kota Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina mengajak masyarakat memaknai Ramadan sebagai momentum pembinaan diri dan penguatan karakter.
“Di dalamnya terdapat anjuran untuk memperbanyak ibadah salat tarawih, membaca Al-Qur’an, memperluas sedekah dan infak, serta berbagai amal kebajikan lainnya. Karena itu, sangat disayangkan apabila bulan penuh keberkahan ini tidak kita manfaatkan secara optimal,” katanya.
Mahyaruddin juga menyampaikan bahwa sejak dilantik, dirinya bersama Wakil Wali Kota terus melaksanakan gotong royong sebagai bagian dari program prioritas penataan Kota Tanjungbalai agar bersih, indah, nyaman, dan terhindar dari banjir.
“Kami dari Pemerintah Kota Tanjungbalai sejak dilantik hingga sekarang terus melaksanakan kegiatan gotong royong sebagai bagian dari salah satu program prioritas penataan Kota Tanjungbalai yang bersih, indah, nyaman dan terhindar dari banjir,” ucapnya.
Ia turut memohon maaf kepada jemaah terkait normalisasi drainase dan pembongkaran tempat wudu di depan masjid. Menurutnya, langkah tersebut dilakukan demi perbaikan fasilitas yang lebih baik dan tidak berada di atas saluran drainase.
“Tidak ada maksud saya mengganggu jamaah untuk beribadah, tetapi untuk kebaikan kita semua agar kondisi drainase jauh lebih baik. Tempat wudu akan kami bangun kembali dengan fasilitas yang lebih baik,” katanya.
Mahyaruddin menegaskan komitmennya mewujudkan visi Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais, dan Sejahtera) serta mengajak masyarakat menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan dan menggiatkan gotong royong.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....