Masyarakat Semangat Ikuti CFD, namun Masyarakat Keluhkan Pelayanan
- 15 Feb 2026 09:04 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Tanjungbalai - Antusiasme masyarakat Kota Tanjungbalai mengikuti kegiatan Car Free Day (CFD) pada Minggu pagi di Alun-alun Sultan Abdul Jalil Rahmadsyah tetap tinggi. Sejak pukul 06.00 WIB, ratusan warga tampak memadati kawasan CFD untuk berolahraga, bersantai, hingga berinteraksi bersama keluarga.
Namun, pelaksanaan CFD kali ini dinilai mengalami penurunan kualitas dibandingkan minggu-minggu sebelumnya. Sejumlah warga menilai Pemerintah Kota Tanjungbalai kurang maksimal dalam mengisi kegiatan.
Terlihat dari tidak adanya pelayanan cek kesehatan gratis dari Dinas Kesehatan, penampilan anak-anak sekolah yang biasanya difasilitasi Dinas Pendidikan, serta minimnya keterlibatan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dalam pengamanan dan pengaturan lokasi.
Padahal, pada pelaksanaan CFD sebelumnya, masyarakat disuguhkan berbagai layanan publik, hiburan edukatif. Serta pengamanan yang memadai sehingga suasana CFD terasa lebih hidup dan tertib.
Seorang warga, Ryanda, mengaku tetap senang mengikuti CFD, namun berharap kegiatan tersebut kembali diisi dengan program-program yang bermanfaat.
“Biasanya ada cek kesehatan gratis dan penampilan anak-anak sekolah, jadi lebih ramai dan menarik. Minggu ini terasa sepi dari kegiatan pendukung,” ujarnya. Minggu, 15 Februari 2026.
Hal senada disampaikan Siti, warga lainnya, yang menilai CFD seharusnya menjadi sarana pelayanan langsung kepada masyarakat.
“CFD bukan cuma soal olahraga, tapi juga wadah pemerintah memberikan pelayanan dan hiburan edukatif. Mudah-mudahan kedepan bisa lebih ditingkatkan lagi,” ucapnya.
Masyarakat berharap Pemerintah Kota Tanjungbalai dapat kembali memaksimalkan pelaksanaan CFD dengan menghadirkan berbagai layanan publik. Kemudian edukasi serta hiburan, sehingga kegiatan rutin mingguan ini benar-benar memberikan manfaat nyata bagi warga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....