Sat Lantas Ajak Pengguna Jalan Utamakan Keselamatan
- 10 Feb 2026 23:11 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tanjungbalai mengimbau Pengguna Jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berlalu lintas. Imbauan disampaikan Personel Satlantas dalam mengatur jalan pada pagi hari, Selasa 10 Februari 2026.
Selain memberikan imbauan, Personel juga menggelar sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Kegiatan juga merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Toba 2026.
"Polres Tanjungbalai tidak bergerak sendiri, melainkan bersinergi dengan instansi terkait seperti Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kota Tanjungbalai dalam kegiatan," kata Kasat Lantas Polres Tanjungbalai, AKP Demonstar.
Ia menjelaskan bahwa fokus utama kegiatan tersebut bertujuan agar menyentuh langsung kesadaran bagi pengguna jalan tertib berlalu lintas demi keselamatan.
"Bukan hanya sekadar memakai helm atau membawa surat-surat seperti SIM dan STNK, tapi juga harus menjaga etika berkendara dengan tidak ugal-ugalan," ujarnya.
Ia menerangkan dalam edukasi mereka memberikan pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi terciptanya Kamseltibcar Lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) yang aman dan nyaman bagi semua pihak.
"Kehadiran petugas di titik-titik rawan ini , semoga dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Tanjungbalai," ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....