Wakil Wali Kota Tanjungbalai Sidak Kantor Disnakerkopumkm Baru

  • 30 Jan 2026 12:39 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina melakukan inspeksi mendadak ke kantor dinas hasil penggabungan struktur baru, Senin, 26 Januari 2026. Kunjungan kerja tersebut bertujuan memastikan kesiapan aparatur dalam menjalankan tugas organisasi yang telah resmi bersatu.

Dinas Ketenagakerjaan kini telah digabung dengan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah sejak awal tahun. Fadly mengatakan ia ingin memastikan transisi organisasi berjalan lancar tanpa mengganggu kualitas pelayanan kepada masyarakat luas.

Fadly juga memimpin apel pagi guna mengecek langsung tingkat kehadiran serta kedisiplinan para aparatur sipil negara. Pengecekan absensi dan sarana kantor dilakukan secara menyeluruh untuk menjamin kinerja pegawai tetap berada pada level optimal.

“Untuk itu, saya minta seluruh jajaran Disnakerkopumkm bekerja optimal dan profesional demi mendukung iklim kerja,” ucapnya," ujarnya.

Seluruh jajaran diminta Fadly segera beradaptasi dengan perubahan struktur organisasi agar target pembangunan daerah dapat tercapai. Menurutnya, sinergitas tim kerja yang solid menjadi kunci utama dalam menyelesaikan berbagai tanggung jawab pelayanan publik yang kompleks.

Fadly juga menekankan pentingnya penggunaan data lapangan yang akurat dalam setiap penyusunan laporan kegiatan. Hal itu dinilainya diperlukan sebagai bahan evaluasi berkala guna melakukan perbaikan berkelanjutan pada masa yang akan datang.

“Sinergitas tim kerja yang solid akan membantu penyelesaian tugas yang menjadi tanggungjawab Disnakerkopumkm,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....