Kanwil Kemenag Sumut-Walubi Serahkan 300 Paket Bahan Pokok jelang Idulfitri
- 13 Mar 2026 16:02 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatra Utara (Sumut) bersama Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sumut, memberikan 300 paket bahan pokok kepada sejumlah organisasi Islam. Bantuan ini diberikan dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026M.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumut Ahmad Qosbi bersama Ketua Walubi Brillian Moktar dan Ketua Dewan Kehormatan Walubi Iwan, menyerahkan 300 paket bahan pokok ke pada perwakilan PW Nahdlatul Ulama Sumut, PW Muhammadiyah Sumut, dan PW Al Jami’atul Washliyah Sumut, di Kanwil Kemenag Sumut, Kamis 12 Maret 2026. Paket tersebut diberikan untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ahmad Qosbi menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian dan rasa cinta yang diberikan umat Buddha terhadap umat Islam yang akan meyambut Idulfitri. Menurutnya ini merupakan bukti bahwa Sumut menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi dan wujud cinta terhadap sesama umat manusia.
“Apresiasi terhadap kegiatan hari ini yaitu bakti sosial penyerahan bantuan bahan pokok dari umat Buddha yang diwakili oleh Walubi. Terima kasih dan semoga bermanfaat untuk saudara-saudara kita yang menerimanya,” ucap Qosbi.
Ia juga menyampaikan, dengan kegiatan ini diharapkan silaturahmi umat beragama di Sumut terjalin erat dan damai, saling mengasihi, dan rukun sepanjang waktu.
“Ini bukti moderasi beragama di Sumatra Utara terjalin baik. Semoga silaturahmi kita semua terus terjalin,” ujarnya.
Ketua Walubi Brillian Moktar mengatakan, dalam ajaran Buddha diajarkan 9 hal untuk mencapai kesempurnaan termasuk bagaimana harus saling berbagi. Ia juga berterima kasih ke pada Pembimas Buddha yang terus membimbing dan mengarahkan umat Buddha untuk terus melakukan kebaikan.
“Ini wujud nyata kita untuk peduli terhadap sesama, ini juga bimbingan dari Pembimas,”ucap Brillian Moktar.
Sementara itu, Ketua Dewan Kehormatan Walubi, Iwan, menyampaikan penyerahan bantuan bahan pokok merupakan wujud kebersamaan yang dipupuk selama ini. Ia mengatakan, sebagai wilayah yang multietnis, kebersamaan, saling menghargai, saling menjaga kekompakan adalah hal yang paling utama.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....