Pemkab Asahan Gelar Pesantren Kilat Ramadan

  • 09 Mar 2026 22:22 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan menggelar kegiatan Pesantren Kilat Ramadan 2026 bagi pelajar tingkat SMP se-Kabupaten Asahan. Kegiatan dilaksanakan di Sekolah Swasta Darussalam Islamic School Kisaran, Sabtu, 7 Maret 2026.

Kegiatan merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Asahan dalam memperkuat pendidikan karakter serta pembinaan keagamaan bagi generasi muda, khususnya dalam momentum bulan suci Ramadan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Musa Al Bakri menyampaikan kegiatan Pesantren Kilat Ramadan dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 7 hingga 8 Maret 2026

"Kegiatan ini diikuti sekitar 200 peserta dari putra dan putri yang berasal dari 119 SMP se-Kabupaten Asahan, " kata Musa.

Kegiatan resmi dibuka oleh Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin yang ditandai dengan pengalungan tanda peserta kepada para pelajar sebagai simbol dimulainya kegiatan pesantren kilat tersebut.

Bupati Asahan, Taufik mengatakan bahwa kegiatan pesantren kilat merupakan salah satu langkah strategis dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki keimanan, ketakwaan serta akhlak yang baik.

Pesantren kilat diikuti oleh ratusan pelajar yang berasal dari berbagai SMP di Kabupaten Asahan juga bertujuan menanamkan nilai-nilai keagamaan, meningkatkan pemahaman terhadap ajaran Islam serta membentuk karakter pelajar yang berakhlak mulia.

Dalam kegiatan ini , Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin juga menyerahkan bantuan pangan sosial dan Al-Qur’an kepada para lansia, kaum dhuafa serta mustahik.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....