Memperkuat Ukhwah di Bulan Ramadan, keluarga Besar MAN Dairi Gelar Buka Puasa
- 06 Mar 2026 16:42 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Semangat kebersamaan terpancar jelas dari keluarga besar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Dairi, Kamis 5 Maret 2026. Bertempat di lingkungan madrasah, acara "Buka Puasa Bersama" digelar dengan penuh khidmat. Kegiatan yang dimulai pada pukul 17.00 WIB ini tidak hanya menjadi ajang melepas dahaga, tetapi juga momentum emas untuk mempererat tali silaturahmi. Kegiatan dibuka dengan doa bersama, mengharap keberkahan di bulan ramadan.
Kepala MAN Dairi, Amry Al Anshary Sitongkir, turut hadir dalam acara buka bersama, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas terselenggaranya acara ini. Buka bersama ini bukan sekadar agenda makan bersama, melainkan momentum untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan kekeluargaan, dan melatih kekompakan antara guru dan staf. Semoga kegiatan ini membawa berkah, menambah kualitas iman kita, serta meningkatkan keharmonisan kita di lingkungan madrasah dan berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun.
Sambil menanti kumandang adzan maghrib, acara diisi dengan kultum singkat oleh Rohman, menyampaikan pesan-pesan sejuk tentang meningkatkan taqwa dengan menundukkan nafsuh serta pentingnya menjaga lisan dan hati agar kualitas ibadah puasa tetap terjaga hingga akhir. Pesan-pesan religius ini membuat suasana sore di MAN Dairi terasa sangat tenang dan religius.
Tepat saat adzan maghrib berkumandang, seluruh hadirin membatalkan puasa dengan takjil yang telah disiapkan, diikuti dengan shalat maghrib berjamaah. Puncak acara ditandai dengan makan bersama dalam suasana yang sangat cair dan penuh tawa, memperlihatkan betapa kuatnya ikatan kekeluargaan di MAN Dairi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....