Konsep All You Can Eat, Pilihan Bukber yang Diminati

  • 02 Mar 2026 10:36 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan – Buka bersama menjadi agenda yang kerap mengisi sore hingga malam hari selama Ramadan. Jika biasanya kafe menjadi pilihan utama untuk berkumpul, kini hotel dengan konsep all you can eat juga menjadi alternatif tempat berbuka puasa yang menarik.

Sejumlah hotel di Medan menghadirkan paket berbuka puasa dengan sistem prasmanan, salah satunya hotel danau toba. Pengunjung dapat menikmati beragam hidangan dalam satu paket, mulai dari takjil, makanan khas Nusantara, menu Timur Tengah, hingga aneka hidangan penutup.

Konsep ini dinilai praktis dan nyaman, terutama bagi keluarga besar maupun rombongan kantor yang ingin berkumpul tanpa perlu memesan menu satu per satu. Selain variasi makanan yang lebih lengkap, suasana hotel yang luas dan tertata rapi juga menjadi daya tarik tersendiri.

Salah satu pengunjung, Nabila, yang bekerja di GALAXIA LEARNING CENTRE, sebuah tempat les di Kota Medan, mengaku memilih hotel sebagai lokasi buka bersama rekan kerjanya tahun ini. Menurutnya, konsep all you can eat memudahkan rombongan untuk menikmati berbagai pilihan menu tanpa khawatir kehabisan tempat.

“Kalau di hotel pilihannya lebih banyak dan tempatnya nyaman untuk kumpul bareng teman-teman kerja. Jadi lebih praktis dan suasananya juga terasa spesial,” ujarnya kepada RRI Medan saat berbuka puasa di hotel danau toba pada Minggu 1 Maret 2026.

Tak hanya menawarkan hidangan beragam, beberapa hotel juga menghadirkan dekorasi bernuansa Ramadan yang menambah suasana hangat dan kebersamaan. Paket harga yang ditawarkan pun bervariasi, menyesuaikan fasilitas dan pilihan menu yang disediakan.

Fenomena ini menunjukkan bahwa pilihan tempat buka puasa kini semakin beragam. Selain di rumah, masjid, dan kafe, hotel dengan konsep all you can eat menjadi opsi bagi masyarakat yang ingin menikmati pengalaman berbuka yang berbeda, namun tetap mengedepankan kebersamaan sebagai inti dari Ramadan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....