Satlantas Polres Tanjungbalai Pastikan Pusat Penjualan Takjil Kondusif

  • 28 Feb 2026 17:16 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Satlantas Polres Tanjungbalai menerjunkan personel untuk melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di berbagai titik keramaian termasuk di pasar pusat penjualan takjil di Kota Tanjungbalai, Jumat 27 Februari 2026. Hal ini demi memastikan warga bisa berburu takjil dengan aman dan nyaman.

Kasat Lantas Polres Tanjungbalai,.AKP Demonstar menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan Polri untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas yang biasa meningkat menjelang waktu berbuka puasa.

"Kami ingin memastikan masyarakat yang sedang beraktivitas, baik itu pedagang maupun pembeli takjil, merasa aman, " kata Demonstar.

Ia mengungkapkan bahwa Personel disiagakan untuk mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan parah serta mencegah potensi tindak kriminalitas di jalanan.

Petugas disebar ke sejumlah lokasi strategis yang menjadi pusat jajanan berbuka, di antaranya Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan S. Parman, Kawasan Bundaran PLN dan Simpang Mesjid Saksi.

Kemudian Area Jalan Tengku Umar, Jalan Gereja, hingga kawasan Titi Silau dan Titik padat lainnya di Jalan Letjen Suprapto dan Simpang TPO.

Polres Tanjungbalai juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap barang bawaan dan selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama termasuk selama menjalankan ibadah di bulan suci ini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....