Pemkot Tanjungbalai Siapkan Pasar Murah Jelang Ramadan

  • 11 Feb 2026 02:01 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Pemerintah Kota Tanjungbalai menyiapkan berbagai langkah intervensi untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok menjelang bulan suci Ramadhan. Pemkot Tanjungbalai menyiapkan pasar murah dan operasi pasar jelang Ramadhan. 

Hal ini disampaikan Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, usai memimpin sidak pasar bersama Forkopimda, Senin, 9 Februari 2026.

Mahyaruddin menyampaikan, Pemkot Tanjungbalai melalui Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, serta Bagian Perekonomian akan menggelar pasar murah dalam waktu dekat.

“Sebagai langkah antisipasi, kami akan menggelar pasar murah bersama Bulog Divre Kisaran dalam minggu ini agar harga tetap terjangkau masyarakat,” ujar Mahyaruddin.

Selain pasar murah, Pemkot Tanjungbalai juga akan melaksanakan operasi pasar di sejumlah pasar tradisional melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TIPD).

Ia menegaskan, langkah-langkah tersebut merupakan komitmen Pemkot Tanjungbalai dalam menjaga ketenangan masyarakat dan daya beli menjelang Ramadan dan Lebaran.

“Dengan upaya ini, kami ingin masyarakat menyambut Ramadhan dan Idulfitri dengan lebih tenang tanpa kekhawatiran lonjakan harga maupun kelangkaan gas,” ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....