Zainuddin Lubis Komit Kembalikan Prestasi Tinju Sumut ke Tingkat Nasional
- 23 Agt 2026 11:30 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Persatuan Tinju Amatir Indonesia atau Perbati Sumatera Utara periode 2026-2030 resmi memiliki kepengurusan baru. Zainuddin Lubis dipercaya memimpin organisasi tersebut untuk empat tahun ke depan.
Dalam kepengurusan baru, Zainuddin didampingi Benget Simorangkir sebagai sekretaris dan Muhammad Edison Ginting sebagai bendahara. Kepengurusan tersebut dibentuk pada Senin, 17 Agustus 2026, bertepatan dengan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pengukuhan kepengurusan turut dihadiri sejumlah legenda tinju Indonesia asal Sumatera Utara. Mereka di antaranya Syamsul Anwar Harahap, Erwinsyah, dan Ucok Tanamal.
Usai dipercaya memimpin Perbati Sumut, Zainuddin Lubis menegaskan komitmennya membawa olahraga tinju Sumatera Utara kembali menunjukkan eksistensi dan prestasi di tingkat nasional. Menurutnya, prestasi atlet akan menjadi ukuran utama keberhasilan kepengurusan yang dipimpinnya.
“Insyaallah kalau kita semuanya sudah sepakat dan sepaket, saya siap untuk memajukan Perbati Sumut. Bagi saya, tolok ukur keberhasilan memimpin Perbati adalah prestasi dan prestise yang nantinya mampu ditorehkan para atlet kita, baik di daerah maupun nasional,” ujar Zainuddin, Jumat, 21 Agustus 2026.
Untuk mewujudkan target tersebut, Zainuddin telah berdiskusi dengan sejumlah legenda tinju Sumatera Utara. Menurutnya, pengalaman Syamsul Anwar Harahap, Erwinsyah, dan Ucok Tanamal menjadi masukan penting dalam menyusun langkah pembinaan tinju Sumut ke depan.
Zainuddin menilai Perbati Sumut harus terus berkembang dan membangun kembali kekuatan tinju daerah. Karena itu, ia membuka ruang seluas-luasnya bagi masukan dari mantan atlet maupun tokoh tinju Sumatera Utara.
“Pengalaman para legenda tinju Sumatera Utara tentu menjadi masukan penting bagi kami. Kami ingin membangun sinergi antara pengurus, atlet, pelatih, dan para legenda untuk memperkuat pembinaan tinju Sumatera Utara,” kata Zainuddin.
Ia berharap sinergi tersebut dapat menjadi modal untuk melahirkan generasi petinju Sumatera Utara yang mampu bersaing di tingkat nasional. Pembinaan yang berkelanjutan juga diharapkannya dapat mengembalikan kejayaan tinju Sumut melalui prestasi atlet di berbagai kejuaraan.
Perbati Sumut kini memiliki susunan organisasi untuk periode 2026-2030. Zainuddin Lubis sebagai Ketua, Benget Simorangkir sebagai Sekretaris, dan Muhammad Edison Ginting sebagai Bendahara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....