PJSI Sumut Dorong Pembinaan Atlet Usia Dini
- 15 Jun 2026 09:13 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Pengprov Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Sumatra Utara menilai prestasi Geraldine Sirait dan Inara Ayumna Juanda, menjadi bukti potensi besar atlet usia dini daerah. Keduanya dinilai memiliki masa depan cerah dalam olahraga judo.
Keberhasilan meraih dua medali emas di Kejuaraan Judo Tiang Bendera Open Jakarta menjadi modal penting bagi perkembangan karier mereka. Arief Fadhillah mengatakan kedua atlet tersebut masih sangat muda dan membutuhkan pembinaan berkelanjutan.
"Ini aset Sumut yang harus tetap dibina dan dijaga agar tidak pindah ke provinsi lain," kata Arief, Sabtu, 13 Juni 2026.
Menurutnya, Geraldine dan Inara telah menunjukkan kemampuan yang menjanjikan sejak menekuni judo di usia dini. Selain prestasi, kejuaraan tersebut memberikan pengalaman berharga, karena mempertemukan atlet dari berbagai daerah dan negara.
Arief berharap keberhasilan itu dapat memotivasi atlet muda lainnya untuk serius berlatih. Ia menyebut keduanya punya masa depan yang cerah dan perlu dukungan semua pihak untuk terus berprestasi.
Inara Ayumna Juanda merupakan putri mantan pesepak bola PSMS Medan dan Tim Nasional Indonesia, Edu Juanda. Arief menambahkan, pembinaan atlet muda harus terus dilakukan agar Sumatra Utara memiliki regenerasi atlet berkualitas.
"Kami rasa keberhasilan Geraldine dan Inara menjadi gambaran, bahwa talenta olahraga daerah kita mampu bersaing pada tingkat nasional maupun internasional," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....