Petinju Lokal Sumut Apresiasi Dukungan Gubernur Sumut
- 24 Nov 2025 09:03 WIB
- Medan
KBRN, Medan: Para petinju amatir di Sumatra Utara (Sumut) mengapresiasi dukungan Gubernur Sumut Bobby Nasution, terhadap perkembangan olahraga tinju di daerah ini. Dukungan tersebut diwujudkan melalui gelaran Ringdom Matchday Friendly, memperebutkan Sabuk Gubernur Bobby Nasution.
Total terdapat sembilan partai yang dipertandingkan, dua di antaranya memperebutkan sabuk Gubernur Bobby Nasution. Sementara tujuh partai lainnya merupakan pertandingan hiburan, termasuk duel antar-influencer.
Salah satu peraih Sabuk Gubernur Bobby Nasution, Pungu Hutabalian Sitinjak, mengaku bersyukur atas terselenggaranya ajang ini. Menurutnya, kompetisi yang rutin akan sangat membantu perkembangan tinju di Sumut.
“Semoga acara seperti ini terus ada di Kota Medan. Jadi kami bisa terus berkarya, bisa main terus, jadi tak latihan-latihan saja,” ujar Pungu, usai mengalahkan petinju Aceh, Bernanda, di GOR Veteran Dispora Sumut, Jalan Veteran, Medan, Minggu (23/11/2025).
Dari kelas influencer, Kurir Kribo Lantham yang berhasil menang atas Fikri juga menyampaikan apresiasinya. Ia menilai kehadiran gubernur memberi motivasi tambahan bagi para peserta.
“Terima kasih Bang Bobby (Gubernur Sumut), mau mendukung acara ini, mau hadir. Jarang-jarang bisa dilihat langsung sama Gubernur,” kata Kribo.
Gubernur Bobby Nasution yang hadir langsung dalam pertandingan tersebut menyerahkan sabuk kemenangan kepada para juara. Sesekali ia terlihat tertawa menyaksikan aksi para petinju dari kelas influencer.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....