Bupati Labuhanbatu Terima Audiensi Kalapas Kelas IIA Rantauprapat
- 08 Sep 2026 20:09 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Labuhanbatu- Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita, menerima audiensi sekaligus silaturahmi Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat bersama jajaran, di Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Senin, 9 September 2026.
Kunjungan tersebut menjadi momentum untuk mempererat komunikasi sekaligus memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dengan Lapas Kelas IIA Rantauprapat dalam mendukung berbagai program pembinaan dan pelayanan kepada masyarakat.
Kalapas Kelas IIA Rantauprapat, Yoseph Leonard Sihombing, menyampaikan pengalaman tugasnya sebelum dipercaya memimpin Lapas Kelas IIA Rantauprapat. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Lapas Kelas IIB Tahuna, Kecamatan Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara.
Yoseph menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Labuhanbatu beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu atas sambutan yang diberikan serta dukungan dan sinergi yang selama ini terjalin dengan Lapas Rantauprapat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu atas perhatian serta sinergi yang telah terjalin dengan baik. Mudah-mudahan kerja sama ini dapat terus berlanjut dan semakin kuat ke depannya,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan sejumlah rencana kerja sama antara Lapas Kelas IIA Rantauprapat dengan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, khususnya dalam bidang kesehatan, pendidikan, keagamaan, serta sejumlah bidang lainnya. Menurutnya, sinergi lintas sektor tersebut diharapkan dapat mendukung pelaksanaan pembinaan warga binaan sekaligus membuka ruang kolaborasi yang lebih luas antara Lapas dengan pemerintah daerah.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita menyambut baik kehadiran Kalapas Kelas IIA Rantauprapat yang baru sekaligus menyampaikan ucapan selamat datang di Bumi Ikabina En Pabolo.
“Selamat datang di Labuhanbatu. Mudah-mudahan Bapak nyaman bertugas di daerah ini. Insya Allah, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu akan terus bersinergi dengan Lapas Rantauprapat. Kami sangat menghargai kerja sama yang selama ini telah terjalin,” ucap Maya.
Maya juga membuka ruang kolaborasi yang lebih luas bagi Lapas Rantauprapat untuk menyampaikan berbagai usulan program yang dapat dikembangkan bersama pemerintah daerah.
“Jika ada usulan maupun program kerja sama yang dapat kita lakukan bersama, silakan segera disampaikan agar dapat kami tindaklanjuti sesuai dengan kewenangan dan kemampuan pemerintah daerah,”katanya.
Maya berharap sinergi yang telah terbangun antara Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dan Lapas Kelas IIA Rantauprapat dapat terus diperkuat, sehingga memberikan manfaat nyata, khususnya dalam mendukung pembinaan warga binaan dan pelayanan kepada masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....