Lomba Pidato POV Wali Kota Meriahkan HUT RI ke-81 Pemko Medan
- 24 Agt 2026 17:03 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Lomba Pidato Point of View (POV) Wali Kota Medan Antar-OPD yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia berlangsung meriah dan penuh kreativitas.
Lomba yang mengangkat tema “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur” tersebut berlangsung di Taman Cadika Medan, Sabtu, 22 Agustus 2026. Sebanyak 26 peserta dari OPD dan kewilayahan di lingkungan Pemerintah Kota Medan ambil bagian dalam perlombaan yang berlangsung meriah dan penuh kreativitas tersebut.
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang hadir bersama Ketua TP PKK Kota Medan Ny. Airin Rico Waas mengapresiasi antusiasme seluruh peserta. Rico menilai perlombaan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari kemeriahan peringatan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga menjadi ruang bagi aparatur untuk mengasah kemampuan komunikasi.
“Sebenarnya saya ingin ikut lomba juga tadi, terutama ikut lomba pidato. Saya perhatikan dari awal ada yang coba-coba mirip saya, terutama yang pakai kacamata,” ujar Rico disambut tawa peserta.
Menurut Rico, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk membangun kekompakan dan solidaritas di lingkungan Pemerintah Kota Medan.
“Intinya ini membangun kekompakan kita, solidaritas yang membuat kita semua bersemangat dalam membangun kota yang kita cintai,” kata Rico Waas.
Dalam perlombaan tersebut, dewan juri melakukan penilaian terhadap sejumlah aspek, di antaranya artikulasi, intonasi dan vokal, serta sistematika penyampaian pidato.
Sementara itu, Juara pertama diraih Camat Medan Tuntungan Berani Perangin-angin, juara II diraih oleh Mhd. Ariq Luthfi Siregar dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Medan dan Juara III diraih Alfredo Ebenezer Panjaitan dari Dinas Perhubungan Kota Medan.
Melalui perlombaan ini, jajaran Pemko Medan tidak hanya diajak memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, tetapi juga meningkatkan kemampuan public speaking, kreativitas serta inovasi dalam menyampaikan gagasan pembangunan kepada masyarakat.
Khusus bagi Dinas Kominfo Kota Medan, capaian Juara II tersebut turut memperlihatkan kemampuan aparatur dalam mengemas pesan-pesan pemerintahan secara menarik, komunikatif dan mudah dipahami, sejalan dengan peran komunikasi publik dalam mendukung pembangunan Kota Medan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....