Bupati Labura dan Ketua DPRD Labura Tandatangani Nota Kesepakatan KUA dan PPAS
- 20 Agt 2026 08:11 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Labuhanbatu Utara- Bupati Labuhanbatu Utara (Labura), Hendri Yanto Sitorus, didampingi Wakil Bupati, Samsul Tanjung, menghadiri Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama atas Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA dan PPAS) Tahun Anggaran 2027 di Kantor DPRD Labuhanbatu Utara, Selasa, 18 Agustus 2026.
Dalam kesempatan tersebut, Hendri menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Labura serta Badan Anggaran yang telah bekerja secara maksimal dalam membahas sasaran program dan kegiatan yang tertuang dalam KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027.
“Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada pimpinan dan anggota DPRD Labura serta Badan Anggaran yang telah bekerja dengan maksimal dalam membahas sasaran program dan kegiatan sebagaimana yang tertuang dalam KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027,” ujarnya.
Hendri menjelaskan, rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027 telah disampaikan dalam Rapat Paripurna pada 7 Agustus 2026. Selanjutnya, dokumen tersebut dibahas bersama Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah dengan menerima berbagai saran, kritik, dan masukan.
Menurutnya, berbagai masukan tersebut menjadi bahan yang sangat berharga dalam penyusunan APBD sebagai rencana keuangan tahunan pemerintah daerah agar dapat dilaksanakan secara optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Di tengah potensi efisiensi yang masih berlanjut terhadap transfer ke daerah dan Dana Desa pada Tahun Anggaran 2027, pemerintah daerah tetap dihadapkan pada tantangan untuk memenuhi berbagai harapan dan kebutuhan pokok masyarakat.
“Selaku pihak eksekutif dan legislatif, kita harus terus saling mendukung dalam memenuhi aspirasi masyarakat. Fokus utama kita adalah meningkatkan sumber-sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD), baik dengan menggali dan mengoptimalkan potensi lokal maupun memperjuangkan tambahan alokasi pendapatan dari Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat,” kata Hendri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....